学会忘记作文
人生的道路有许许多多的赞扬,这些赞扬给了我们莫大的鼓舞,也给我们带来了许多的压力,这些赞扬,如果我们不忘记他们,也许我们就会飘飘然,不可一世,这样我们就会离成功越来越远,如果我们忘记赞杨,我么也许就会成功。
赞扬有时能激励我们前行,又是能把我们推进痛苦的深渊。
不仅我们普通人如此,那些名人也是如此。
居里夫人一个把生命献给实验室的伟大科学家,一个视名利为粪土的伟大女士。他把一生都献给了镭的研究他曾经获得科学界的最高荣誉诺贝尔奖,给自己的孩子做玩具,把国家给她研究镭的钱,剩余的都还给了国家,没有追求过名利,她忘掉了别人的赞扬,这才是他应有的成就,这才是真正的伟大的科学家。如果每个人都像居里夫人,艾因斯坦,爱迪生,这样能忘记别人的赞扬,视名利为粪土的人,才能取得真正的成功。
但是如果忘不了别人的赞扬那只能默默无为,最后悔恨一生。
古时有个叫做方仲永的人,他年幼时就能吟诗作对,就能提笔写诗。可是她的父亲把他的才能告诉了别人,这个村子的人就花钱请他到家里为他们写对子做诗。就这样方仲永遍过上了奢华的日子,久而久之他也变成了平常人。
方仲永的故事告诉我们,即使你是一个天才,你也要忘记别人的赞扬,不能因别人的赞扬就骄傲自大,这样你绝对会失败,做一个默默无为的人。
学会忘记别人的赞扬吧,这样你才能进步,这样你才能离你最初的梦想,更进一步;也只有这样我们才能不断的进化自己的知识,最终取得成功。