学会忘记初二作文
忘记,这两个字说起来很容易,实则做起来却很难。
小时候,我们因为一些小事就会发脾气甚至大哭,凡事都会斤斤计较。那些小事在我们现在看来确实不值一提,但因为那时太过年幼,不懂事,所以才会那样。每当那时候妈妈就会对我说,我们应该学会选择性忘记,记住那些美好的事物,将那些不美好的回忆忘记。
再过了几年,开始慢慢的懂事了,看到的人和事也多了,各色各样的人,形形色色的事,有些事对于我们现如今而言都只能睁只眼闭只眼,学会将那些自己不该知道的,无意中知道的忘记。
前段时间在书上看过了这么一段话,人其实一直是走在一列叫做忘记的时光列车上,车窗外,不断闪过我们熟悉或不熟悉,喜欢或不喜欢的人与物,尘烟与风景,它们组成了我们记忆中那些最深刻的部分,但还是有很大一部分情节被我们给忘记在站台上,我们应该尽量把不开心的事让它慢慢忘记,像玩电脑一样删除以后放在回收站,让自己慢慢学会忘记。不会忘记,会让自己生活得越来越沉重,让我们学会宽容,学会放下,学会忘记。
我想,人有时候真的需要一种勇气,一种忘记的勇气。我想,曾经我们之所以无法忘记,是因为心中的执念,是因为不甘心,是因为放不下,所以我才说,忘记是需要勇气的,越是想忘记就越容易记住,只有抱着一颗坦然的心,从容的走过每一个芬芳四溢,或阴云惨淡的日子,我们才会真真正正的把仇恨,后悔忘记,只留下一颗简简单单,快快乐乐的心来面对现在所有的困难。
忘记吧!忘记仇恨,用一颗善良宽容的心来面对事物,你会发现每个人的笑容都和蔼可亲,用一颗充满快乐充满激情的心来面对生活,你会发现这个世界灯火辉煌,所以,让我学会忘记吧!