一天,有一只猫在森林里遇见了神灯。神灯说:“我可以让你的形态变三次。”猫说:“好,第一次我要变得和老虎一样大。”神灯说:“如你所愿。”话音刚落,猫就变得和老虎一样大了。它开心地在森林里走着,忽然看到一只狼在追它的小鸡朋友。猫对着狼“嗷”的一声大叫,把狼吓跑了,猫救了它的朋友,可开心啦!
猫又找到了神灯,猫说:“第二次我要长出翅膀。”神灯说:“那就成全你。”猫的背上一下子就长出了翅膀,它飞到了天上,和小鸟一起玩,有时还会去鸟窝做客,可开心啦!
猫又到了神灯面前说:“这次我要变得很小,去看看蚂蚁的生活。”神灯说:“好的。”之后,猫到了蚂蚁洞,猫一看说:“哇!这也太大了吧!”
最后,猫变回来了,它说:“今天可真开心啊!”