滚来滚去的小土豆
有这样一颗滚来滚去的小土豆,他怕被人吃掉,于是……
这一天,一个老奶奶挑选中了它,把它放进食品塑料袋里,小土豆意识到大事不妙,趁老奶奶付钱时,“骨碌骨碌”滚到了草丛里。
一只母鸡在草丛中发现了它,以为它是个大鸡蛋,就带回窝去孵,可是孵了好久也没有孵出小鸡来,母鸡生气地一脚把小土豆踢走了,小土豆浑身酸痛,咧嘴说:“我的命好苦呦!疼死我了!我该去哪呢?”
这时,一只小狗经过,以为它是个小足球,便叫来许多小伙伴一起踢“足球”,小绵羊不小心把它踢进泥潭,它浑身是臭泥,只好滚到小河里洗澡。
它被一只小猫捞起来,架起了火,小猫兴高采烈地说:“孩子们,我拾到了一颗小土豆,今晚咱们就吃香喷喷的烤土豆吧!”小土豆吓得瑟瑟发抖,从火架上逃了出来。
小土豆滚呀滚,滚呀滚,滚到一个角落里,看到了一位满脸皱纹的老爷爷叹了一口气,喃喃自语:“我已经两天没吃东西了,又冷又饿,饥寒交迫,看来活不到天亮了。”小土豆听见了,心里难过极了,毫不犹豫地跳进了一旁的火堆里。不一会,一股香喷喷的土豆味迎面扑来,老爷爷喜出望外地吃着烤土豆,脸上洋溢着幸福的笑容。