眼睛罢工了
有一个小朋友,名叫小军,他一直都非常喜爱看电视、手机和电脑。
虽然他看得开心了,但是一直以来眼睛都被这件事困扰着,终于有一天,眼睛罢工了!
罢工后的眼睛,在肚子酒店里这样闲聊着天。
左眼说道:“主人天天看电视、手机和电脑,也不爱护我们!”
“是、是,主人一点也不爱护我们,今天我们就罢工个两三天,让他看看我们的重要性!”右眼点了点头,积极提议道。
说完它们就去大脑那玩去了。
到了第二天,小军想睁开眼睛却怎么也睁不开!
他急得叫来了爸爸和妈妈,爸爸把手放在小军的眼睛上,手青筋爆起,但眼皮却像沾上了一层强力水一样,怎么样也掰不开!
小军马上慌了神,但是他又马上想了想,是自己哪里做错了。
过了一会儿,他想到了自己多看电子产品的事,他想自己的眼睛一定是觉得自己不爱护它们,罢工了。
他在一张小纸片上写了道歉信,吞了下去,小纸片飘啊飘,飘到了眼睛的手上,眼睛看了看,觉得小主人很诚恳,所以又回来工作了。
经过这次事,小军爱护起了自己的眼睛了。