童年像一个五味瓶,有着五种不同的味道,假如你打翻了它就会让你看到这些颜色。随便挑起一种味道来尝一尝,都会然你回味无穷,但我总喜欢跳起一种甜甜的那一种来看颜色,尝味道。
那是发生在五岁那年的事,妈妈患上了结石这种病,总得吃药,所以药是放在桌子上的,正好我也得了流行感冒,爸爸便把治感冒的那种药的瓶子放在桌子上放在上,还一遍又一遍的提醒我不能吃错。便和妈妈去街上买菜去了。
一边想着爸爸的话,一边惦记着动画品的开始。想着想着动画品要开始了,正巧我又要吃药,只好目不转睛的看着电视,随手抓起一瓶药抖出几颗吃了下去,突然我觉得味道不对,低头一看,呀药吃错了,我把妈妈治结石的药单感冒药吃了下去。
想到这里,我的肚子痛极了,这时我变得像热锅上的蚂蚁一样——团团转。响起了爷爷曾经说的话:吃错药会死人的,不死也得打针、吃药、输液,再说了打针吃药我还应付的过去,可是输液却让我很难熬……想到这些我越来越着急,索性哭了起来。整整哭了一下午。
爸爸妈妈回来时见到我哭个不停吓了一大跳,爸爸妈妈左哄右哄都不起效,还是我哭够了才吐出一句话:“妈妈我—把药—吃错了。但我不想死,我也不想输”液。”爸爸妈妈听了之后恍然大悟,妈妈亲切的说;“宝贝别着急,妈妈的那药没有副作用,吃了之后不会有事的,乖,别哭了。”可我还是把妈妈的话单作耳旁风,继续我的眼泪大战。爸爸灵机一动说:“宝贝啊你别哭,我告诉你一个办法,保准然你好起来,行吗?”
我听了之后,马上闭上了大喇叭;“快说,快说。”爸爸笑着说;"你现在去睡一觉,一觉醒来就好啦。”
我按照爸爸的去做,第二天起来真的不痛了。
现在,只要我想起这件事就会破涕大笑,如果你问我为什么,那我就会告诉你这件童年时干的傻事。