《小孩不笨》观后感
这个寒假我观看了一部新加坡电影《小孩不笨》,主要讲述了三个小孩,因为成绩差被分到了全年级最差的一个班,这个班可以说是没有希望的一个班。再别人眼里,那些小孩是很笨,被别人瞧不起的。但是,没有人体会到他们已经尽力了。只有新来的班主任,体会到了这些孩子的苦衷,并帮助他们把学习成绩提高。三个孩子也非常懂事,相互帮助,在别人困难的时候,给予援助。最后,他们经过努力,成绩也达到了合格,并体会到,品尝到甜蜜、幸福的“果实”。
看完这本电影,回味无求,有感动、有高兴、有悲伤、有甜蜜。虽然,影片中的三个孩子成绩不是最好的,但是,他们有一颗善良的心,他们愿意努力,愿意付出,愿意帮助。有一个孩子,他数学成绩一直不好,他没有考到90分,他妈妈就要打他,但他从不抱怨。突然,他妈妈换上了一种可怕的疾病,需要别人的骨髓。他非常伤心,宁愿妈妈站起来用力的鞭打他。最后,是他同学救了他妈妈。他因此也特别珍惜他与妈妈在一起的时光,每次考试,他都认真准备,希望考好一点,不要让妈妈生气。最后,她的班主任,给他报了画画比赛,并选中,去美国专修。
成绩并不是最重要的,但是努力了,付出了,就一定有回报。小孩其实并不笨,不要人为成绩不好,孩子就是笨蛋。其实他们也付出了,尽力了。大人也应该体会孩子的苦衷,不要用一些不当的措施来要求孩子考出好成绩。应该让他们追求自己的理想,快乐、健康的成长。