当你孩子犯错,不听话的时候,是不是很想骂他,甚至是动手揍他,但是在你打之前,骂之前想过没有,中国有句古话“养不教,父之过”难道你孩子所犯得错误和你就没有一点关系吗,别在那虚伪的说没有,当你在打麻将的时候,当你在上网玩的时候,当你在外面忙所谓工作的时候,你想过你孩子的教育吗,孩子不可能无缘无故的犯错,小孩子在很小的时候是什么也不懂,什么也不知道的,他所做的一切是身边的人在潜移默化的过程中对他的影响,想要孩子做好某件事,那首先家长要做好榜样,你整天在外面打麻将的,却想要你的孩子在家死读书,还美其名曰,“看你爸爸我,以前不好好认真,现在就只能做做苦力了,以后你要好好读书”*屁,最鄙视这样的父母,你有那打麻将的时间去看看书,我想怎么着也能学点啥的吧,既然自己做不到,就不要去要求你的孩子,还有些家长说忙,我就不信你能忙到这样,(那些犯罪的孩子,怎么回事,就是因为没人管教,缺少关爱)为了孩子的将来拼命的赚钱,依我看是借口,现在6年制义务教育,马上要12年了,学费越来越便宜,我不信一个孩子的成长需要你天天不着家的在外面谈生意,有些人反驳,“我想让我的孩子将来住最好的房子,读最好的学校”我就纳闷了,你孩子学习不好,上再好的学校还有意义吗,不是进去给人家送钱吗,依我看小孩子吃点苦没什么坏处,别什么自己的孩子舍不得,你养成了他花钱大手大脚的毛病,一个个的大少爷,大小姐似的,丑毛病一大堆,两手一摊什么也不会,说的难听点,这些人就是社会的渣滓,说回正题,如果希望你的孩子将来做的出色,那么你请你多花点时间在你孩子的身上,多一点对他的关心,少出一点去打麻将的时间,对你的孩子多一点夸奖鼓励和耐心,少一点批评责备,教育是学校,家庭和社会三方面的,别老是寄希望于学校帮你管好孩子,毕竟孩子在家的时候比在学校长,有的时候哪怕是在他做作业的时候陪在他的身边,这么一件小小的事也帮助你的孩子,多做些小事,少做点你认为的大事。
太细节的东西我也不写了,具体情况具体对待,如果你按照我的方法做了你孩子没有进步的你找我,还有什么具体的问题可以问我,虽然我没有专业的回答,但我站在一个孩子角或许能给你点意见。
希望每个孩子,能快乐成长,希望每个家长能多一点时间关心你的孩子。