小升初的作文
呆坐在自己的座位上,茫然地望着这客厅里氤氲着的黑白交织的哀伤,我心里竟没有丝毫的波澜——没有呼吸、没有心跳,触摸不到东西,而脸上,面无表情。“面无表情?”我停下来思考,尽管外面开始传来催促声。“嗯,就是这种表情,完全表达了我此刻的心情。”
“快点哦,可别耽误了考试!”
没错,今天就是我第一次参加小升初的考试。尽管在此之前,我已经进行了很多的练习,但依然无助、迷茫、不知所措。一种紧张的心情在我的心中发酵。我关上房门,也关上了我爬出泥潭的希望,它将我一步一步引诱到内心的恶魔前。
进入考场,我一直在颤抖着,双腿发麻,大脑空白,心脏急速地跳动着,狂躁不安,就像我此刻的心情一般,明知害怕就是考试最大的绊脚石,却依然控住不住自己。越想要做到,却往往适得其反。我突然好想念哪些慢慢走的日子,在我还不懂得什么叫竞争,什么叫形势严峻的时候,我承认,我比现在从容。
试卷不发,语文、数学、英语,好像没有想象中的那么困难,这些,好像都是我习以为常、司空见惯的题目。小升初,好像没有我所想象的不易。我们依旧像个孩子一样,无忧无虑的笑着,用手中的笔,传递出自己的知识。不需要太过忧虑,不需要挂在心上,发挥出自己应有的水平,奋笔疾书,不让努力变为遗憾,不让泪水当作礼物。试卷交上去了,我乐观地笑了,至少,我没有自己想象的那么糟糕,至少,考试没有我想象得那么难,我一定是最闪耀的那颗星!一扫之前的恐惧、慌张,我换上了开朗、自信的面孔,轻松的心态才是考试最好的利器!
勇敢地追逐吧,一生向前,永不回头,以更加乐观、轻松的心态,备战下一站,争取不让自己后悔!