话中秋作文
时间过的真快呀!转眼间就到了中秋节,我和妈妈去超市购物。
刚进超市,我便被眼前的一幕惊呆了,大大小小的月饼竟占满了整个一楼营业厅!月饼的种类非常多,有广式的、有京式的、有苏式的、还有潮式的……品种真实五花八门,数不胜数。月饼的形状也千奇百怪,有的大如车轮,有的中如铁饼,还有的小如鸡蛋。.。.。月饼的馅也多种多样。有豆沙的,有凤梨的,有五仁的,还有肉松的……我发现有一个月饼的造型十分奇特,颜色金黄金黄的,月饼上印着嫦娥奔月的图案,只见“嫦娥”的月宫中飞来飞去,不时回首望望自己的故乡,大概她在期盼着与亲人团聚吧。看到这里,我买了一个哈密瓜味的月饼,刚出超市,我便迫不及待地将包装撕开,小心翼翼地咬了一口,啊!一股哈密瓜的香甜进入了我的口腔中,甜甜的、软软的、粘粘的,让人爱不释口。
吃着月饼,我想起了守卫边疆的解放军叔叔,真希望他们也能吃月饼、赏月,能与家人团聚,但愿月光能将我的祝福传递给他们。此时我想起一句诗“但愿人长久,千里共婵娟。”是呀,愿普天的的人 都能在今天团圆。