在线
屈指西风几时来,却不道流年暗中偷换。但那些人,那些事仍存记忆中不变,仍随时在线。
眼睛一阖一睁间,岁月这把丹砂已然悄悄溜走许多,我也在不知不觉中成为一名初三学子。初三,就是本着辛酸意义的一年,可我却以颓废的姿态开启着这重要的篇章。初一初二坚持而来进步的成绩令我留有傲气。打游戏,看电视那些以时间为代价让我放松的事也都马不停蹄地进入了初三。终日以学习之外的事为乐,却毫无紧张之心来担忧接下来的学业。就算是熟人问起,也会惊叹于我对时间的安排。但是近来一次次差强人意,自愧不如的成绩,来自父母的劝告,老师的警醒都让我意识到“惜时如金,万念归一”。过去属于死伤,未来属于自己,我要为初三画上一个完美的句号。
原来,那种精神,仍然在线。
原来,那张脊背,仍然在线。
中国疫情已然平息,但在这背后的,是举国上下的努力。白衣使者放下儿女情长,奔赴战场,夜以继日地坚守一线,救治一个又一个的病人,成为最美的“逆行者”。基层干部志愿者们也都尽力把控好每一关,亟待社会各界力量。他们是中国最坚固的基石,为一线打下有力的后援。人民也保护好自己,为前线宣传助威。疫情面前,没有人是旁观者,他们都在各自的岗位发出荧荧之光,再勾连如海。这样的国家又怎能不战胜疫情呢?
原来,那份责任,仍然在线。
电源可能会蒙上灰尘,但信号灯永远不会熄灭。那些人,那些事,一直在线。