母亲节六年级作文700字
母亲节快要到了,我决定把零花钱节省下来买礼物送给妈妈。哎哟,这可得考验考验我这家里有名的小馋嘴了。上学放学的路上一看到我爱吃的零食,我就习惯地掏钱准备买,可猛然间想起我的决定,只好忍住流下的口水,毅然地离开了零食摊……
母亲节前的午后,我悄悄地从“小猪”的肚子里取出钱,仔细一数,哈哈,竟然一共有14元呢!我背着书包,趁着上学,来到了学校附近的一个礼品店。我左看看,右瞧瞧,挑选着礼物。忽然,我看到一个可爱的小马挂件,对啊,妈妈不就是马年出生的吗?就选它了!我问售货员阿姨:“阿姨,这小马挂件多少元?”“15元。”“啊,我只有十四元!阿姨,我是买节日礼物送给妈妈的,您能不能便宜点呀?”我对售货员说阿姨说。阿姨笑了:“你这小朋友真是既可爱又孝顺。那好吧,我出一道题,你要是答对了,我就便宜点卖给你。”我开心地对阿姨说:“没问题,我一定能答对。”售货员阿姨问道:“明天是什么节日?”我立刻回答说:“母亲节。”售货员阿姨笑着摸了摸我的头说:“好的,这礼物我就十元钱卖给你,还送包装。”哈哈,我那时的开心劲儿就别提了
放晚学回到家,我赶忙把礼物藏了起来。
第二天的早上,我没像往常的母亲节那样一早就给妈妈节日的问候,而是像不知道似的正常地起床,穿衣,洗脸,一直到吃早饭,妈妈忍不住了,瞟了我一眼说:“哎呀,伤心哪,有人今年竟然忘事啦!”我装糊涂说:“我忘了什么呀?”妈妈点了一下我的脑门:“你这小东西,今天什么日子,怎么忘了?”我立刻笑了:“怎么可能!我连礼物都买好了!”我拿出了小马挂件挂到妈妈的脖子上,搂着妈妈说:“母亲节快乐!”妈妈看看礼物,又看看我,既诧异又欢喜:“哦,还有礼物!你怎么会有钱买的?”我调皮地说:“这是秘密!”