八年级与爱同行作文
随着新型冠状病毒的出现,全中国都投入了这场战役。无论是在前线还是在后勤的他们,深深触动了我。
除夕这个阖家团圆的日子,疫情也没有丝毫缓解,看着不断增长的染病人数,我的心开始颤抖。就在这天晚上,各大医院的部分医生护士接到任务被派往前线支援,踏上了征途。在本应该与家人围坐在一起迎接新年的幸福日子,为了更多人的幸福健康,临危受命,勇往直前。
“我不怕死,根本没有时间想这些,当病人来时,就必须向前冲,没有后退的余地!做这一行,这就是我们的职业价值。我从没因为害怕哭过,唯一一次是因为想孩子了……”她在采访中说着。妈妈在一旁感叹:“如果让我去,我一定去!”我见她眼眶红了,才想起妈妈因为妹妹已经很久没去上班了——她也是一名护士,一定也渴望做出贡献。
被口罩磨得红肿的脸,剃光的长发,被汗水泡皱的手……镜头在我眼前不断地变换,我的眼眶湿润了。记得以前妈妈上班的时候,动不动的就值夜班,一周里,就没记得她给我做过几次早饭。平常的日子,护士们都这么忙碌,现在的她们,得是多么的辛苦啊!我的眼前又浮现出那双手,那是位22岁护士的手,因为每日被消毒液、洗手液、滑石粉浸泡侵蚀,粗糙得如树皮一般,上面还布满了伤痕……如若心中无爱,谁能在最爱美的年纪里,这样对待自己的双手?正是因为她们的付出,我第一次这么深刻地理解了一个词——大爱无疆!
是的,只有心存大爱,才能这么义无反顾,不计生死!
就在疫情最严峻的那几天,每栋楼的储物柜里都被放了口罩和预防病毒的宣传纸;每天,楼道里都会有淡淡的消毒水的味道;小区大门口安放了桌椅,拉起了横幅,寒风中,坚守着居委会的叔叔阿姨,给每一个出入的居民测体温,做登记……于是,我想起了同为居委会工作人员的姨妈,这些天一直在他们社区排查外来人员,测量体温,记录,还要给隔离14天的居民送饭……还有姨夫,因为是政府的工作人员,大年初一凌晨两点多就被一个电话带入忙碌之中,从未停下脚步。我心疼地问他们,累吗?他们笑笑,摆着手说:“不累!”但是,我分明看到了他们布满血丝的双眸,写满了疲惫。
大疫当前,正是因为有了他们,才能让我们安心的生活、学习!他们就是信念,是希望,是人间的温暖。
与爱同行,何惧疫情!