读万卷书行万里路作文
老师说过:读万卷书,行万里路。开始我一直不知道是什么意思,现在我才知道这句话的真正含义。
“读万卷书”,这一点,我觉得做的还算可以。我酷爱读书,能从书中找到快乐、找到乐趣,还能从书中受益,还有一个好习惯,就是喜欢作读书笔记,还要在书中注上横批及眉批,并用波浪线画出好词好句,每读完一本好书就会写一篇读后感。
“行万里路”我做的不够好。我家庭条件不是很好,可我很快乐。家中有可爱的小弟弟,和小弟弟玩很快活,也正是为此爸爸妈妈很少抽出时间陪我去外地游玩,只去过附件的一些地方,我日记写得有些烦了。记得上次写一篇游记,我还是写家乡的大坝公园,而我们班好多同学写的游记都是游峨眉山、游桂林、游漓江、游苏杭等等,游记这方面我没有他们写的逼真、生动、形象,我败给了他们。
爸爸妈妈也知道了我这方面的不足,决定抽时间一定陪我游中国的大好河山!