原本计划去云南大理旅游的我,也因为这次疫情,行程被迫取消了,毕竟计划远远赶不上变化。为了能够积极配合疫情的防控,在接下来的日子我都一直宅在了家里。
刚开始,性格急躁,静不下心的我根本就受不了,因为待在家里无赖透了,自己都快发霉了。我仿佛就像一只欢脱的小鸟一样,向往能飞到外面的世界去,在湛蓝的天空中自由的翱翔,舞蹈,逃离这个束缚我的笼子——家,去外面玩。但是,到后面几天,看着新闻报道上疫情愈加严重,我便打消了这个可笑的念头,老老实实呆在家里。
但在这期间,我也不会忘了每天关注疫情的趋势。从来不爱看新闻的我,也会每天守着七点钟的新闻联播,就为了能多了解一点疫情的变化。每当我看到白衣天使们在疫情一线努力地与病毒抗争的时候,心里的那份敬佩与崇敬便油然升起;每当我看到那些一线勇士们为救治病人不幸感染牺牲时,眼眶里的泪水也不知不觉地掉落,感到丝丝心酸;每当我看到那些一线伟人不辞辛苦将患病者治愈出院时,嘴角总会下意识上扬,在心中为他们竖起大拇指,默默呐喊到:“中国加油!武汉加油!”
为了保证疫情期间我们学生的安全,所以我们也被迫延迟开学了。但是,我们并没有放松,所谓停课不停学,学校也为我们开展了网上学习的平台,老师们可以通过网络向我们传播知识,让我们自行学习。
于是我的作息时间也恢复到了上学期间的作息时间。虽然,在网上学习可能并没有老师亲自教学的这么容易让人懂,有时也会丈二和尚摸不着头脑。但是这也不是什么大问题,因为,正是这个网上学习,让我有了自学 自答的好习惯。我开始慢慢钻研自己不懂的问题,学会了勤于思考,勤于动脑,而且,爸爸妈妈也参与了我的学习。我们会为解出一道题而开心得手舞足蹈,同样也会因为各有自己的想法而争得面红耳赤。但是这样的生活却充满了趣味!我们都可喜欢了!
在妈妈眼里一直都有“多动症”的我也因为这次疫情而变得耐心多了。以前的我,看书只会囫囵吞枣,了解个大概就行了。每次看到姐姐看书看得入迷,我都十分不解,这书真的有这么好看吗?但是,现在的我也会拿起一本书津津有味地看起来。我会慢慢地,细细地看,顺便把其中的好词好句给积累下来,进一步提高我的写作水平。后来我发现书真的是一个知识宝库,从里面,我学到了很多我以前从未了解的知识,我也开始喜欢上了这种遨游书海的感觉!每天都和姐姐一起阅读,感受书页在指尖跳跃的感觉!
这个假期虽然一直都是宅在家里,但是我并未觉得无聊,反而从中体会到到了我从未体会过的新奇感!同时也是因为这个特殊的假期,我才学会了很多我不会的东西,以及培养了许多好习惯!
这真是一个特殊的假期呀!让我体会到了不一样的“宅”滋味。
但是,心里还是希望我们可以度过这个难关,打败病毒,赢取胜利!我相信,我们一定可以的!中国,加油!武汉,加油!