小学生实验作文
今天早上,第一节是语文课,可是马老师还没来,不久,马老师手中拿着许多东西,我们都很好奇,这些东西是做什么的呢?
马老师说:今天我们来做一个有趣的实验,名字叫“吹吹看”。马老师先在一个瓶子里倒一半水,然后用橡皮泥把瓶口封住,大家都好奇地站起来看。
马老师拿出两根吸管,一根插入水里,一根没插入水里,老师说:“谁来吹吹看?”王勇第一个上来吹,结果,水里有许多水泡,大家都开心地笑了。
“谁来吹第二根?”“我我我”大家都争着举手,老师请了张毅来试,他用力一吹,另一根吸管里就喷出水来,就像一个小喷泉一样,大家都尖叫起来,哈哈大笑。
原来,这是因为空气的压力,把里面的水挤出来了。在生活中,我们要多观察、多思考,才能发现更多的奥秘。
读书破万卷下笔如有神,以上就是一米范文范文为大家带来的4篇《小学生实验作文》,能够给予您一定的参考与启发,是一米范文范文的价值所在。