争论的作文500字
你们听过季节的争论吗?
春天像母亲,赋予万物以生机;春天,是森林的摇篮。小树说:“春天给它带来美丽的衣裳,穿上它,我是森林中最美丽的。”春姑娘听了,唱着歌,带着美妙的旋律,向田野走去。
春姑娘一路走来,见到了很多朋友,路边的小草向它点头,庄家向它问好,不时还悄悄探出小脑袋。微风吹来,吹姑娘很自豪地说:“你看,我多成功啊!”
夏天也不示弱,来到青蛙旁边说:“小妹妹,您的歌台今天特别的热闹,我特意来捧场!”它来到荷花池边,满池的荷花竞相开放,微风吹来,荷叶哗哗作响,好像很多人在拍手欢迎。
秋天坐不住了,立刻带着娇羞的美丽跳了出来,把丰收的喜悦送给了原野、名山大川,送给了广阔无垠的大海,送给了辛勤耕耘的农民,送给祖国各条战线上默默奉献的人。您看,金黄的玉米裂开嘴笑了,南瓜穿上了金黄的外衣,辣椒在准备它们最后的果实,核桃脱掉了美丽的外衣,就像少女一样露出洁白的身体。这时候,各种植物都在以各种方式向人们展示着它们丰收的美丽与快乐。
在紧张的丰收进程中,秋天悄悄地溜走,我们投入了冬的怀抱。你看,村东头的屋子里冒出了缕缕轻烟;路上行人披着银衫,正急着的往家赶,他们的帽子上堆了一层厚厚白雪。在一间高大的房屋里,一家人围在火炉旁,有说有笑,不时还嗑着瓜子,品着地地道道的苦茶,真是别有一番风味。
四季更替,时光轮回,每一个季节都在展示着它们美丽的风姿,以其最亮丽的姿态展现在人们的面前。