2021春节优秀作文
我国有许多传统节日,如春节、中秋节、元宵节、重阳节等,这些节日我都喜爱,其中最爱的是春节。
每个节日都有自己的习俗,说起春节,那习俗还真多呢!有贴春联、放鞭炮、拜大年……据记载,我们中国人过春节已经有四千年的历史了,感觉真了不起啊!
今年的大年三十,我和爸爸一起贴对联。邻居家的小孩找我玩,看见浆糊很像他们家平时泡的何首乌粉,便疑惑地问:“你们家竟然用何首乌粉来贴对联啊?”我一听就乐了,问他要不要尝一尝。他还真用手指挖了一些放在嘴里尝,结果是“吡、吡、吡”地吐个不停。我笑得差点从贴对联的椅子上摔下来。
晚饭过后,我们全家总动员,来做初一早上要吃的汤圆。平时我可没有机会加入这样的活动,因为爸爸妈妈总是叫我写作业。我很兴奋,可是圆子却有些欺生,搓着搓着就从我的手上掉到桌上,又溜到地上。妈妈嗔怪地看了我一眼,我嬉皮笑脸地说:“妈,这不能怪我,是圆子自己要溜走的。”说着我拾起圆子,装模作样地打了它一下说:“你可不许再跑了,听见没?”妈妈忍不住笑了。
春节真是一个其乐融融的节日啊,我们有谁不喜爱它呢?