大个子老鼠小个子猫读后感
今天我读了《大个子老鼠小个子猫》这本书,我先给大家介绍一下这本书里的主人公,大个子老鼠和小个子猫,书中讲的是他们这对好朋友和同学经历的一些惊险搞笑好玩的故事。有一次它们用小猪带来的万能花盆把铅笔种进去,在天上乱涂乱画,最后它们和马老师一起用云才把东西擦掉了;有一次大个子老鼠被车撞了,生了眼病看了医生才治好;还有一次大个子老鼠跟外星老鼠交换了自行车和飞碟,开来开去的玩。下面我给大家讲一下配角小猪,因为它总是能带来些稀奇古怪的东西,所以常常让大家眼红。
读了这本书以后,我明白了朋友之间一定要互相关心互相帮助,不然什么事也做不成。