《大个子老鼠小个子猫》读后感
今年暑假,我读完了《大个子老鼠小个子猫》这本书。这本书一共有60个小故事,每个故事都很风趣、幽默、好笑。我很喜欢这本书,不知大家都看过了吗?读完之后,我深深地感觉到大个子老鼠的真诚友爱和小个子猫的善良活泼。
大个子老鼠是男的,个子很高,小个子猫是女的,个子很矮。大个子老鼠会做世上没有的东西。比如:咳嗽门,咳嗽一下,门就会开。还有涨水机,没水时按一下按扭就会有水了。小个子猫非常善良,很有爱心,路旁有一只玩具熊被小主人扔了,她捡起小熊去派出所找主人。小个子猫也很漂亮,大个子老鼠非常喜欢她。
不光因为大个子老鼠真诚、友爱,也不光因为小个子猫善良、漂亮,当然最主要的是他们互相关怀,才是共同经历每一件事情看上去都那么美好。希望我们每一个小朋友都像他们那样乐于助人,懂礼貌,讲文明。
这个故事让我们知道了大个子老鼠很有爱心、乐于帮助别人。现在有很多灾区的小朋友,我们可以把多余的学习用品、衣服等捐给他们,帮助生活中有困难的人,奉献自己的爱心。
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘范文为大家带来的5篇《大个子老鼠小个子猫读后感》,能够给予您一定的参考与启发,是一秘范文的价值所在。