我的人生我做主作文
躺在用藤条纺织的摇篮上,悠悠地晃着。轻风把蝴蝶的淡香送给我,同时,我也把我天天向着太阳的心情送给了它。假如有一天,你发现了一个到处是绿,时不时会冒出一朵小白花和小粉花的世界时,不用惊讶,这是我的世界。
当发白天空出现一道道红光时,我便要从大地爷爷的怀抱里挣脱出来,踏着柔弱的小草轰轰烈烈地去寻找太阳公公,当清晨第一缕阳光透过有着细小弧度的叶子照射大地时,我会骄傲地对天空说:“看见没?春天啊!这就是春天!”
睁开黑色的眼眸,却被一片绿意打动。藤就继续交叉着吧!乱,也乱个了无章法;花,就继续飘落着吧!飞,也飞个惊天动地;草就继续疯狂生长着吧!死,也死个万丈豪情;泪就继续滴落着吧!碎,也碎个扣人心弦;心就继续狂奔着吧!奔,也奔个史无前例。
不想用水来映照我那甜美的笑脸,只想用它来见证我们走过的艰辛;不想用阳光来洒遍我们身上每一个角落,只想用它来见证我们的朝气蓬勃;不想用微风来吹拂我们干燥的身体,只想用它来见证我们的勇往直前。
哭泣不一定向着月亮,但微笑一定会向着太阳;花儿不一定都可爱,可可爱的一定有花;春天不一定都朝气蓬勃,但我的春天一定会!
会不讲理地对大脑说把噩梦全部没收,也会高兴时奖励自己一个粉红色的馒头,会在哭时发誓要淹了整个宇宙,会在笑时笑得比阳光还灿烂。
我终于站起来,离开黑夜,抛下孤独,推开春天的大门,很帅很拽很霸道地模仿周杰伦的口气骄傲地说了一句:“我的未来,我做主。