人生本是挥洒自如、大放光彩之时,可我的人生无处安放?该怨谁?
也许是我超越了普通,也许是世道不适合我,总而言之,我无法安放?只能静静地等候处理。这一等,就是十来年,可把我等的头发都花白了。如果遇上命短的,早去了天堂了。而我不甘心就此罢休,苦苦等待,一直期盼,幻想有人为我伸张正义,安放我一合适的位置,在未来的蓝图上点缀我的人生。
究竟该怨谁?我的人生为啥如此难安排?就本人的观点分析以下:
一、世俗难打破。旧时的观念已经蔚然成风了,若要改变,就得换官。因为官内部已成了互联网,一拉一连串,你不让我,我不让你,争先恐后着,难怪一下整顿不了。安排人事也就得耽搁下来,可也不至于落下这么长时间!这是其中一个理由。
二、经常换官,而下属的官一直不动。这也导致下面的人还是依旧拉扯着,依旧关联着。即便主子换了,而狗仍然在叫嚣,仍然在“哇哇”狂叫。人们常说,“换汤不换药”,就是这个道理。再者,官一换,旧事就不管了,只管未来的长远打算,只管能否往上爬,哪管别人以往的事。这是又一个理由。
三、尽管本人尽力争取,可毕竟人人都是向着官的。因为我不当官,也不掌权。就算理由再充足,也没有人敢为我说话,只能静观等候后尘的结局。就说人们都拥有同情心,又奈何得了官呢?这是当官的一手掌控的,别人都无济于事。