母亲节的礼物作文精选
今天,是个特殊的日子——五月十日,母亲节。想来想去,我觉得没有比给妈妈洗脚更好的“礼物”了。
别说给别人洗脚了,我从来就没有给自己好好地洗过一次脚,每次都是把脚伸进盆中泡一下,就算是洗完了。可是,今天,我却要给妈妈洗脚,真的不知道怎么洗,也不知道是什么滋味。
我搬来一大盆水,就像公益广告里的小男孩儿一样,晃晃悠悠地走向妈妈,3岁小孩儿似的羞羞答答说了一句“妈妈洗脚。”妈妈扭过头来,瞪着眼睛,盯着我看,一动不动,我想:妈妈一定很惊讶,我会主动给她洗脚吧!过了许久,她才从嘴里冒出一个字“哦。”
“妈妈,我给你洗脚,今天是,母亲节……”我蹲在地上,扭扭捏捏地说了几句话,还没说完,妈妈就笑了,笑得那么灿烂,脸上的皱纹都没了,我仿佛看见妈妈的心开了花一样,自己就嘻嘻哈哈地笑。
然而,我抱起妈妈的脚时,却发现妈妈的脚如此的干涩,这简直比我看到的地震、火山爆发更可怕,这哪里是一双脚啊!我用手摸着妈妈的脚,那些干了的皮像刀子一样瘌着我的手,我的心,我身上的每一块肉。脚趾上、脚掌上和脚后跟上都有掉的皮和一些摩擦的伤痕。再看看我那又小又嫩的脚,那么光滑……
天啊!
我一边给妈妈洗脚,一边竭力忍住泪水,那些不听话的泪珠不停地在我眼眶里打转,我把头低得低低的,一直不让妈妈看见。可是最后,我真的忍不住了,积攒的泪水一下子涌出,哗啦啦地流在妈妈的脚上,晶莹的泪珠和洗脚水混在一起。我站起来,一把抱住妈妈,但是,我却发现另我没想到的事,妈妈也哭了,像我一样。我拥上去,紧紧地抱住妈妈,不松开手……
“妈妈……”那是世上最温暖的怀抱,我的泪水渗透了妈妈的衣服,我到现在才懂得:我是世上最幸福的孩子,因为我有一个好妈妈。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘范文为大家整理的5篇《母亲节的礼物》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。