张艺凝
“竹子开花啰喂,咪咪躺在妈妈怀里数星星,星星啊星星多美丽”。每当唱起这首歌,我就会想起已经在地球生活几百几万年,被誉为“活化石”和“中国国宝的大熊猫。
大能猫非常可爱。它们憨态可掬的样子真惹人喜欢,头和肚子都是白色的,脚上穿着一双“黑皮靴”,肩上围着一条”黑围巾”,耳朵上带着一副“黑耳套”,两只小眼睛炯炯有神,眼睛周围有一圈黑黑的毛,像带着墨镜。
大熊猫的习性非常特别。它爱睡觉,每天除去吃饭的时间都是睡觉。它伸展或缩成一团,还会在睡醒时伸直前肢打哈欠,它能够把笨重的身体摆出各种姿势,最喜欢挂在树上,用手捂住眼睛。熊猫善于爬树,也爱嬉戏,过河上岸时会像狗一样把身上的水抖落。大熊猫百分之99的食物都是个竹子和竹笋,这并不是他不喜欢吃肉,而是没有机会。野生的大熊猫捕捉到竹鼠等小动物,也会加餐一顿,给自己补充一下能量的。
大熊猫主要分布在四川、陕西和甘肃等地,我们都很喜欢它。