国宝大熊猫
今天我要给大家介绍一种动物,在它的一生中有两个愿望,怎么也实现不了:一是拍一张彩照,二是去掉它的黑眼圈。哈哈,你猜到了吗?它就是我们的国宝大熊猫!
大熊猫长相很有趣,胖乎乎,圆滚滚的,让人看着非常想捏它的脸一下。它的头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵和四肢是黑色的。特别是那一对黑黑的眼圈长在白白的脸上,像是戴着一副墨镜,但是它的眼睛非常小,像两颗黑色的玻璃弹珠。
在很久很久以前,大熊猫其实是食肉动物,那它们现在为什么变成了食草动物呢?那是因为当时它们生存的时代有很多活火山,有一次,那些活火山突然爆发,取走了许多动物的性命,大熊猫没有肉吃就非常饿,所以它们迫不得已才吃上竹叶、竹茎和竹笋,但有时也食肉。
大熊猫也是“和平使者”,中国可以把它们送到别的国家,因为大熊猫数量稀少,所以才更珍贵,俗话说“物以稀为贵”,就是这个道理。大熊猫既可以让两国和平,又可以让两国联合发展,是不是非常恰到好处呢?
大熊猫是中国独有的动物,数量稀少,濒临灭绝,它们已经在地球上生存了800万年,被誉为中国的“国宝”和地球的“活化石”,我们应该爱护大熊猫。