国宝大熊猫作文500字
熊猫是我们国家的一级保护动物,是珍稀的国宝。之所以称之为“国宝”,一是因为它在800万年前就存在,一直没有灭绝,被人们称为“活化石”;二是因为中国以前曾经把一些大熊猫赠送给外国,而外国也因此回赠给我们国家珍贵的物品。所以大熊猫代表着和平与友好。
大熊猫长得特别可爱。圆圆的脑袋上有一双半圆形的黑耳朵,雪白的脸蛋上面镶嵌着一双又黑又亮的眼睛,像是戴了一副大墨镜。短短粗粗的四肢上长着黑色的毛发。它还有一条白色的短尾巴,看上去毛茸茸的。大熊猫是内八字行走,而且走路时慢吞吞的。
大熊猫不仅外形非常可爱,而且吃的食物也很特别。它一般吃竹叶、竹笋等,有时也吃肉,其中它最爱吃的是箭竹。大熊猫如今主要分布在四川、陕西和甘肃等地的峡谷和森林里,现在大熊猫的数量已经非常稀少,整个地球上一共也才只有一千多只,所以我们要好好保护它。
大熊猫小时候比较活泼,长大以后最喜欢睡觉。虽然它的身体胖嘟嘟的,但它行动起来却并不笨拙,喜欢爬上爬下嬉戏玩耍。
大熊猫憨态可掬,特别惹人喜爱,又是我们国家珍贵的国宝。让我们大家一起好好地爱护它!珍惜它!