乐读后感
二五班茹彦凯
我订的杂志上面有一篇很好看的故事—《米乐先生家的宝贝》,讲的是米乐先生和书的故事。
米洛先生总是告诉别人他是世界上最富有的人。结果,一个强盗到他家偷了米洛先生的财宝。强盗先去米乐先生家偷了一只会下能念诗的鸡蛋的母鸡,可是母鸡到了强盗家就不会下蛋了,因为母鸡要每天听米乐先生的读书声才会下蛋;强盗又去米乐先生家偷了一只会唱歌的田螺,可是田螺到了强盗家就不会唱歌了,因为田螺只给爱读书的人唱歌;强盗很生气,就去找米乐先生决斗,他到了米乐家发现了米乐先生家的墙壁很特别,原来都是书做成了,强盗就打开书看了起来,后来强盗和米乐先生成了好朋友。
原来米乐先生家的宝贝就是书呀!我也很想用书做墙壁,但是我家的书太少了,不够做墙壁,我就让妈妈去多买些书,妈妈说:“买书可以,但是你要先把家里的书看完再说。
”那好吧,从今天开始我就抓紧时间看书吧!
妈妈的话:读后写作是我儿子最大的头疼,因为他无法概括文章的故事大纲。他总是完整地叙述,每次我都要为他减很多。儿子在学校订了《天天语文》杂志,上面的故事很短小很有趣,儿子每次读完都会跑来笨拙的给我讲一遍,当然不再是赵本念经了,而是变成了自己的话。
我突然觉得写下他说的是一种读后感?我给儿子录了下来,鼓励他以后再给我讲更多的故事。