音乐是多姿多彩的,是五彩绚丽的。
音乐是白色的,很纯洁。有时候会一个人呆在家里,感觉寂静得十分可怕。这个时候,我就会听一些悠扬的音乐,沉浸在音乐之中。我仿佛置身于大海,心中没有任何杂念。海是那样的湛蓝,是那样的广阔,又是那样的自由。
音乐是蓝色的,很忧郁。看着那一个个感人肺腑的事迹,再搭配上一些缓慢而又伤感的事迹,更加催人泪下。我仿佛看到了在汶川大地震中失去亲人的人们的痛苦和绝望。但是他们那坚定的信念,是那样的痛心,又是那样的“痛人心弦”。
音乐是紫色的,很温馨。音乐就好像一杯暖咖啡,温暖了我幼小的心灵。使我回想起了我们一家五口失去了多少次一同坐在家门口,仰望夜空欣赏着那迷人的星空的机会。那感觉是如此的幸福,是如此的甜蜜,是如此的和睦,使人家不忍心去惊动了我们。
音乐是红色的,很火热。一首首革命进行曲,曲调高昂,激动人心,给人力量,激励人奋进。啊,我仿佛听见了革命烈士们杀敌的口号,还有那人民解放后的欢呼声,是那样的坚定,又是那样的激动。
音乐对我来说,有一种神奇的吸引力,让我无法控制自己,不由得就会去靠近它。音乐可以使我那烦躁的心,平静下来;音乐可以使我那沉闷的心情,豁然开朗起来;音乐也可以是我那疲惫的大脑,进行短暂的放松。
所以我喜欢倾听音乐,一个人,静静地听,静静地品。顿时,烦恼全都抛开了,许多事情也都想清楚了,都想明白了;我喜欢品味音乐,可以和朋友们一起,体会其中的奥妙,一起体会音乐给我们带来的快乐。
生活因为有了歌声更加美好,而我因为有了音乐更加快乐。音乐,真让我着迷,我喜欢音乐,我热爱音乐,我的生活离不开音乐。