打开记忆的开关作文
夏雨,总是来得突然,总是连绵不断,也总是勾起我对那一场雨的回忆。
淫雨霏霏,几日见不到一缕阳光,我望着车窗外的重重雨幕,想着迟到后老师的可怖面容,不禁打了个冷战,硬着头皮打开了车门,撑起了一柄不大的伞。
行走在小道,我低头看了看表,时间尚早,所以我放慢了步伐。抬起头,视线里出现了一个瘦削的老人,面容憔悴。他没打伞,一顶黑色的鸭舌帽扣在他头上,单薄的身子倒像是副衣架,挂着一件黑短袖和黑短裤。这一身黑,使我莫名不安和压抑起来。
雨越下越大,水泥路上坑坑洼洼,一条条河流在小道上流淌,小路上行人寥寥,只有我与老人,我犹豫不决,伞本就不大,到底要不要去为老人撑伞呢?
正当我摇摆不定的时候,老人脚下一滑,两只手不由向后伸,以求一个支柱,但于事无补,老人终究还是摔倒了。
我心里却没有一丝忧虑,反而惊喜起来,杂货店的叔叔站在门口,他一定会来扶起老人,而小吃店的老板也肯定会应声而来,平日里就数他俩最热心
然而,我所期望的事情并没有发生,杂货店的老板靠着门望着老人,眼角露出鄙视与嘲讽,嘴角露出一丝令人生厌的可憎笑容,这副嘴脸是我平日里所没有见到的。而小吃店里则传出一阵谈笑声,这类“小事”,他们并不关心。
老人支起他的右小腿,左膝跪地,撑起自己的身子,两只布满了老茧的手搭在墙上,猛地一发力,直起右小腿,艰难地站起了。
我终究还是做了个旁观者,我自责着,羞愧着,感觉自己是赤裸地站在这世上,我的虚伪,我的好面子,一览无余。突然,我脚下一滑,双手条件反射地向后撑,但我仍滑倒了,身子撞在水泥地上,生疼生疼的,我的书包在空中一甩,摔在了地上,雨伞也脱了手,在空中一扬,轻飘飘地落在了地上。
我扶着墙,忍着身上的疼痛,试图站起,这时,一只布满了老茧的手穿过了雨幕,扶起我,穿过记忆中的那场雨,来打捞起我的良知
以上内容就是一秘为您提供的8篇《我的新同桌真幽默初一作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。