烛光里的妈妈作文
每个人每年都会有生日,我们一家不管谁过生日都会祝贺一下。
今天是妈妈的生日,妈妈的生日最好记,是九月初九重阳节的那天。早上,爸爸对我说:“杰杰,今天是你妈妈的生日,我们给你妈妈祝贺一番怎么样?”我高兴得手舞足蹈地说:“好啊,晚上有蛋糕吃啦!”然后就带我一起出去了。
我们来到蛋糕店订做了一个又大又漂亮的生日蛋糕,这是一盒水果蛋糕,蛋糕上的水果可真精致,分上中下三层,上层有各式各样的水果:苹果、葡萄、猕猴桃等;中间一层夹着奶油,最后一层就是蛋糕了,爸爸提着蛋糕,我俩兴高采烈地回家了。
到了晚上,爸爸下厨房特意为妈妈炒了好几道丰盛的菜肴,这时爸爸对我说:“我们祝贺你妈妈生日快乐吧!”于是我忙不迭地在餐桌上放碟子、筷子、调羹,爸爸把蛋糕放到桌子上,小心翼翼地把盖子打开,一股蛋糕的香气和水果的味道扑鼻而来,我看得几乎垂涎欲滴了,妈妈看见了,说:“这蛋糕太漂亮了。”爸爸马上把生日蜡烛插上点燃火,此时伴随着 “祝你生日快乐,祝妈妈生日快乐。”的音乐声, 只见妈妈双手合拢,闭着眼睛,面向烛光,许了个美好的愿望……
在烛光里我看见了妈妈的容顔:妈妈清秀的脸庞,只是眉宇间增添了个淡淡的“ 川”字,眼角上平添了几条皱纹,一头黑发夹杂着几根银丝……我想,妈妈为了我们这个家不知付出了多少,为了把我抚养大不知费了多少心血,我长大了要孝顺妈妈,感恩父母,知恩图报,现在我要好好读书,不惹妈妈生气,要孝顺妈妈,长大后感恩父母,知恩图报……
爸爸边切蛋糕边说:“快吃!快吃!第一块该是老婆吃,第二块该是儿子吃,这第三块……”我们就津津有味地品尝起蛋糕了。
今天我真是太高兴了,我希望妈妈的生日每次都过得很开心。