烛光里的妈妈作文
妈妈是每个人的依赖者,付出者。
说起妈妈这个词不禁让我想起童年时代烛光里的妈妈。那时的我很调皮,喜欢玩沙子,泥土,每天把衣服弄得脏兮兮的。回家时妈妈用慈祥的眼光看着我,又带着严肃的口气对我说:”谁让你把自己弄得这么脏,一点都不像女孩子。”说着便把我拉去洗澡,换掉这一身的脏衣服。并把我喜欢吃的饭菜端上来,她用红润的嘴唇触摸着饭菜,看看凉了没有。那时我看见妈妈微笑着,还带着家的温馨。妈妈轻盈的走过来,一边用勺子舀着饭,慢慢的将它送进我的嘴里。妈妈笑了,透露着幸福的感觉,我也笑了,感受到了妈妈的爱。
吃完了饭,妈妈带我去睡觉,等我睡后,她就把我的脏衣服拿出来,一一的洗掉。有很多污垢弄在了亮色衣服上,不好洗掉,妈妈就用最大的力气搓洗,刷一遍又一遍,本来熟睡的我被这洗衣声吵醒。等我起来时,正看见妈妈努力的洗衣服,是那样的用力,就算用尽了全身的力气也要洗干净,在她眼里,自己的女儿一定是最漂亮的肯定不能穿脏衣服。旁边的烛光照应着妈妈的脸,显得那样饥瘦,一条条皱纹清晰可见,妈妈老了,为我们日夜操劳逐渐变老了、、、 我的心隐隐作痛,因为自己的顽皮,害的妈妈白天要上班晚上还要为我洗脏衣服,累出了皱纹不说,还操白了头发。
妈妈每天在为自己操劳着,没有任何怨言,可是我却没有为妈妈做任何事。
这就是母爱吧,不求回报,一味的付出,只求自己的子女变得更好。那我就应用优异的成绩回报她,至少让她找到一丝安慰。
多么希望自己能为妈妈做点事,让她不再受累,不再操劳。