我的理想作文400字
每个人都有自我的梦想,如果没有一个远大的梦想,我们可能失去了生活下去的意义。每个人的梦想都不一样,有人想当医生、作家……而我的梦想是当一名语文教师。
古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”可见教师的伟大。有人说:“教师是辛勤的园丁,教师是灵魂的工程师。”但在我心目中,教师和普通人没什么异常,只是教师的心和普通人不一样。教师是神圣的职业。他们的袖口上有永远也都不掉的粉笔灰,嘴里有永远也吐不完的优美词句,手里有永远也画不完的圆和角,眼睛里有永远也琢磨不透的意思。
我的梦想不但要当教师,并且要当一名优秀可爱的小学教师。小学教师的重要,不在于他们教导大道理,并且由于他们在洁白如纸的孩子们的心灵上,写下的是永不磨灭的痕迹,这痕迹往往影响孩子们的一生。
我敬佩教师,所以以后要做一名优秀的教师,让那些孩子们成为祖国的栋梁,成为祖国的骄傲!可是,如果此刻不努力学习,梦想就会泡沫般消逝,我此刻必须要追求梦想,追求期望,追求期望,追求明天。当我遇到困难和挫折时,我总以这个梦想来勉励自我,永远不要放弃。
为了梦想,让我加油加油再加油,为梦想而前进吧!