家乡的作文
我的老家在乡下,离省城福州有一百多公里。每次从福州回老家,要乘坐公共汽车,时间需要二个小时。最要命的是我会晕车,坐在车上没多长时间我就会头晕,过了一会儿就会吐,经常吐得自己和爸爸满身都是,弄得大家很不开心。
今年4月26日,福州到厦门的高速铁路开通了。动车的速度十分惊人,它每秒能前进70多米,从福州回老家只要40多分钟。动车不但速度快,而且很平稳,我再也不会晕车了。我爱动车。
有了动车,家乡的交通更方便了,拉近了与其它城市的。距离,吸引了许许多多的人来旅游参观,也招来更多的投资,家乡变得越来越美丽,越来越富有了。我为家乡的变化感到自豪!