清晨,我被海浪声唤醒,揉着惺忪的睡眼,走上阳台,这可是观日的。好地方。我站在阳台上,静静的等待着太阳的到来。
过了一会,东方显出了鱼肚色,这时,我兴奋起来。一会儿鱼肚色渐渐转成粉红色,东方的天际出现了橙色的彩霞,忽然,天边出现了一道光,是在那天与海之间的交接点,那光是那样的灿烂,是那样的耀眼。
太阳慢慢地升上来,在确认没有危险的时候,它才露出半个笑脸,这笑脸与海相衬,映照天空,浸染了我身上的碎花裙。后来,它变成了大红球。大地妈妈好像不愿让太阳离开怀抱似的,拉着太阳恋恋不舍,太阳只好散发金色的光芒抚慰大地。
大约半小时过后,太阳终于挣脱了大地妈妈的怀抱,跃上了天际。忽然太阳发出了刺眼的金光,像千万个金兵射出的金箭一般。把海面照的波光粼粼,海鸥在天空盘旋着,时不时用它的小爪子轻轻点着光斑,波纹随之荡漾
啊!这场面多么壮观,多么美丽,顷刻间,浩瀚的大海被这红色照耀,海底的珊瑚礁也被这红光照耀。
我被这壮观的场面震撼到了。啊!日出,表示新的开始,充满希望!啊!太阳,你给万物带来了生机,给人们送来了温暖!我愿全世界的小朋友如这阳光,朝气勃勃,茁壮成长,我愿我的祖国如这旭日东升,前程似锦!