我和爸爸去海边观日出。
寂静的黎明。
太阳还躲在山后,大地悄然无声。我们站在岸边,望着海浪轻轻拍打着沙滩,好像在沙滩的耳边对他说:“起床了,太阳要升起来了!”隐隐约约的白色的贝壳像一块块白玉镶嵌在沙滩里,他们揉着惺忪的小眼睛问道:“太阳公公升起来了吗?”天空灰蒙蒙,躺在天空里的白云向东张望,都盼望着太阳的到来。
随着一阵大风吹过,东海的尽头出现了一缕刺眼的金光。“太阳出来了!”我激动地喊。我觉得心中的希望也随之升起。场面十分壮观,一望无际的汪洋被披上了一层金纱,闪闪发光。离沙滩不远处,海底的鱼儿都醒了,纷纷跳出水面,鱼鳞上金色的光芒一闪而过。调皮的太阳刚露出眉毛,就躲到一片彩云里消失不见了。我正着急呢,太阳又从云朵里探出头来了,原来在和我玩捉迷藏。
“哗啦,哗啦”,海浪一排一排,向海岸扑来。码头边一艘艘巨大的轮船枕着海浪,摇摇晃晃,仿佛在说:“再休息会儿,再休息会儿”
这时,太阳完全出来了。婀娜多姿的云儿们也来凑热闹了。在风的追逐下,云霞调皮地时而遮住大海的眼,时而亲吻太阳的脸。
我仰望着深邃的天空,希望它变得更蓝更亮,这样大船好起航。