每当我沿着小路走的时候,我总是停下来,看着路边不知名的草地。它们很短,有些形成小花。你看,他们挤我,我把你们拉在一起,把绿色的衣服放在地上,把绿色的边缘放在河上,让我们的家乡有了迷人的景色。
冬天的身影还停留在高高的红石梁顶上,小草语重心长的告诉大家,春天来了!他们偷偷溜出院子,来到荒野。它们又嫩又绿。在微风下,在阳光和雨水下,他们呼唤春天,迎接春风。
炎热的夏天来了,草长得更厚,更旺盛。这时,大地一片翠绿,连学校操场都覆盖了一层厚厚的草地。校园里的学生都喜欢在柔软舒适的草地上追逐嬉戏,穿着最新最艳的衣服。听,蜜蜂在你耳边轻声歌唱;看,蝴蝶在你身边飞舞。校园成了花园,草是美的使者。
金秋时节,各种树木在秋风中哼着丰收的歌。飞舞的树叶像飞舞的蝴蝶,似乎在夸耀它们的轻盈和壮丽。而小草也由绿变黄,悄然沉入落叶。这时,它们的根深深扎根在土壤中,以迎接风、霜和雪。
当寒冷稍减时,草先昂起头,冷冷地面对渐退的风霜,微笑地看着逼近的春风,就像白居易的诗中说的“野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了”。
有人赞美松树,但不是草那么简单;有人赞美美丽的月季,为美丽而战的牡丹。但是他们没有草可以战胜风暴的坚强性格。我赞美草,也赞美那些有高尚情操的人!
一天晚上,我梦见自己变成了草,把大地染成了绿色。我甜甜一笑。