有多少个日子,都会想,天天这样写。甚至有时睡觉脑海里都想着写的内容。这样做,有什么用。
有多少人能真正的理解你。以往,甚至有点自怨自艾。
我们读书是为了让自已视野拓展,从而更清楚地了解这个世界。那我们写的目的又是什么呢?在这接近两年的坚持写的过程中,有放弃,有失落。发现写的目的不单单为了别人对你有所认识。“看,我就是简单一人啊,够坦诚,所说的话就代表我心里所想啊。”而更多的是为了自已。
提醒自已,了解自已,挖掘自已和鞭策自已。
就像,现实生活中,灯火楼绿,总有太多东西让我们乱了方向。
就像,人都是多面的,好多时侯也许我们自已都不够了解自已。
就像,人始终要追求进步,此刻的我和将来的我都想过自已想过的生活。
而写,始终是忠于自已的最好方式。
把自已所看到的,所听到的,所悟出来的,在脑海里作一个筛选,给自已确定一个应有的方向。人总是要不断成长,那些多年前犯下的错,难不成让它一错再错?而即然凡事做不到尽美,所以也要学会原谅自已。
与文字为友,就是和孤单做了朋友。然而我更想说的是,有它陪伴便不会觉得孤单。
孤单绝对可以吞噬一个人,也会造就一个人。
如果哪一天你选择和它做了朋友,能够心思平和,不浮不躁,选择独处。安然地做一些自已喜欢做的事情。那就代表你是真的成熟了。记住,人一旦成人后,成熟和年记是没有多大关系的。