我的朋友吴“小牛”
他是我的第一个朋友,我也是他的第一个朋友,他就是吴名浩。他,圆圆的脸蛋,体格比较强壮,远看像一只小牛犊。一年级时,我和他虽然不是一个班,他在14班,我在13班,可我们却在一个晚托班。那时候他的头脑不简单,四肢很发达,可现在跑的速度比我慢了十倍。他饭量没我大,可他依然比我重,力气比我大。他总是会自豪地说:“哈哈,这叫做先天优势,知道不?”
他有时非常的桀骜不驯,晚托班老师对他说什么都是左耳朵进右耳朵出,如果左右都有人在评论他,他就将眼睛闭成一条线,可连真的线也钻不进去,嘴里还不时念着:”不听不听,我不听。”说完就鼓成了河豚,老师也就无可奈何。现在他可好了,上课能认真听了,甚至还能举手发言了呢,上课有时比我还主动,成绩也一路往上攀升。
我和他都很喜欢远古生物,而他已经喜欢到了痴迷的程度。美术课上揉橡皮泥的时候,他揉的是恐龙,画画时画的是恐龙,剪纸剪的还是恐龙,而且还会学恐龙叫,还别说,真的挺像的呢。
他也很聪明,在晚托班时,人家高年级的同学经常说我们笨之类的,可他却当作耳边风,不理他们,于是我们也就依葫芦画瓢。可过了几天,他们比以前更狂了,我们作业做完了,便到看书的地方看一些大部头小说。这时,突然,从背后钻出一只大手,把我的书给抢走了。他们跑到远处,无论我们怎么吓唬,他们就是不还给我们。当我气急败坏之际,吴名浩却非常冷静,他带着我们去找其他书看,不理他们。我一肚子不服气,为什么不抢回来呢?他说:“我们现在和他们斗太自不量力了,就先忍忍,俗话说的好,退一步海阔天空。再说了,君子报仇十年不晚。”说完对我做出一个迷之笑容,眉毛也连绵起伏。我若有所思,也去找其他的书看了。他可真是个智慧的人儿。