张梓涵
我的奶奶今年53岁,别看她头上的银发一天比一天多,脸上皱纹也越来越明显,可精力却十分旺盛。她不仅包揽了家务事,每天还会到田里去采茶。
家里早已不需要奶奶再去风里来雨里去地挣钱养家了,可她仍然数十年如一日地勤奋工作。我不忍心看她太过辛苦,经常劝她:“您已经50多岁啦,该歇歇了。”不料她却斩钉截铁地说:“谁说的,我还年轻着呢!”我们都明白,奶奶是永远都不会停下来的。
有一天早上,天空中朦朦胧胧下着小雨。奶奶早早起了床,去田里采茶。八点过,我起床了,我起床后第一时间就打了个冷哆嗦……当时雨已经下得很大了,我发现奶奶已经不在屋里,我的第一反应就是——她去采茶了。
我的奶奶是一个普普通通的劳动者,她身上那种勤劳质朴的品质,让人永远肃然起敬。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家整理的7篇《形形色色的人》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在一秘。