我的好朋友
李宗一
我的好朋友那绝对是唐文博。他的身高在我们班可算得上数一数二了,是我们班的“高材身”。长长的脸上嵌着一对无时无刻都在思考的小眼睛。
唐文博学习特别勤奋。现在疫情期间大家在家上网课,他几乎每天第一个在网上提交作业。有时早上六点钟就把语音作业上传了。在语文拓展群里面,他每天认真背诵道德经,从不弄虚作假。他成了老师、家长经常表扬的对象,也是同学们的学习榜样。
唐文博下棋在班上可以说是数一数二了,最大特点就是稳。尤其是斗兽棋,在班上很多人都会下斗兽棋,而他比别人厉害之处在于他知道很多技巧招数,下棋时不慌不忙,从容镇定。即使外面再吵,也无法干挠唐文博的思考,总能稳操胜券,算得上是棋圣了。
唐文博有一个最大的特点——爱看书。说起他的这个特点,我就特别“生气”。记得有一次,大课间二十五分钟休息,正好不用做广播体操,而且那天正好没有作业,我准备和唐文博一起下楼玩个痛快。我先跑去对唐文博说:“快点快点下楼了,好不容易可以玩个大课间了,打篮球去”。唐文博此时手中拿着一本课外书正津津有味的看着。根本没有听到我对他说的话。我走上前去推了他一下说到:“走啊,下楼。”这时他才恍然大悟一般抬起了头对我说到:“好的,你先下去,我马上来。”于是我就先下楼玩了。
不知不觉之间,二十五分钟的大课间休息时间结束了,第三堂课的上课铃声响了,我和其他同学急冲冲往教室赶,这时我发现唐文博没有上楼,不知道去哪了?回到教室,我突然发现唐文博还坐在他的座位上,还在认真的看着手中的书,他就没有下过楼,竟然一直在看书。
唐文博和书就象世界上的亲密好朋友一样,每天都在一起从不分开。他特别喜欢看冒险的书,比如《舒克和贝塔》,那就爱不释手。看起书来就一动不动,眼睛都不眨一下。我们都叫他“书迷”。我觉得唐文博的这一爱好特别符合他的名字——文博,文学广博之意。
就是我的好朋友“棋圣”和“书迷”——唐文博。