小说作文300字
自从小姨用蓝牙给妈妈发小说后,妈妈就成了一个“小说迷”。
妈妈整天拿着手机看呀看,吃饭时不停地看;睡觉前也不停地看。
有一次我问她:“妈妈,糖果在哪呢?”只听妈妈答了一声“嗯”就什么也没有了。我叫道:“妈妈,妈妈……”可是“无响应”三个字似乎写在了她的脸上。真厉害,纹丝未动!
“哗啦”,妈妈开始炒菜啦!我闻到那香味儿,兴冲冲地跑到厨房。谁知,妈妈的头偏向另一个方向,一看,又是手机。
每天晚上,她都要看小说。我喊道:“妈妈,怎么还不关灯啊?”“嗯。”一听,又有没有声音了,我大声叫:“妈妈,怎么不关灯!”“关了关了。”但妈妈却只说不做,这令我很郁闷。但是,谁也禁不掉她看小说,想问问题还得蒙上她的手机屏幕。
这个“小说迷”妈妈,她看小说时可是什么也听不进去呢!