春节的作文
“过年啦!过年啦!”我欢呼雀跃。告诉你哦,令我激动不已的就是过年时能放烟花!
除夕那天吃过年夜饭,夜幕降临了,我久久等待的这一刻终于到来了。我先找来一个箱子,把箱子打开,再点燃烟花,放在箱子里,“啪”的一声,箱子里立马蹦出五颜六色的光芒。突然,一缕轻烟从箱子里冒出来,啊!不好!燃起来了。幸好,只是小火苗,爸爸两三下就将小火浇灭了。
于是,我又找了一个小塑料瓶子,上面弄几个小洞,把“窜天猴”底下的木棒穿到洞子里,打个结,再点燃导火线,“窜天猴”就会带着瓶子一起飞上天。“呼”的一声,“窜天猴”便不见了踪影。哎哟,我的头哇!什么东西?哦!原来是瓶子掉了下来,砸到了我的头。
接着,我又从装烟花的袋子里拿出“指天棒”,点燃导火线对着天举五秒,这个指天棒就会把自己的“炮弹”发射出去,“啾啾”,砰!打在了一座废楼的窗户上。这时妈妈走了过来,说:“孩子,玩归玩,不能任意妄为哦!要注意自己的安全,也要保护别人的财产安全,好吗?”“嗯!”我点点头。
哇!过年真是太开心了!
上面内容就是一秘范文为您整理出来的4篇《描写春节的作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。