我的心爱之物
我的心爱之物是两只可爱的小猫咪——蓝魂儿和白燕燕,它们是生日时叔叔送我的礼物。
蓝魂儿之所以叫这个名儿,是因为它的两眼上方有一撮儿淡蓝色的毛,看上去非常高贵。珍珠般乌黑发亮的眼睛一眨一眨的,似乎是在问你:“我漂亮吗?”长长的尾巴像一根飘逸的丝带,总是优雅地摆来摆去。
而白燕燕呢,全身上下洁白如雪。若是下了雪,它在雪地里玩耍,估计谁也看不出来呀!白燕燕的眼睛,就像两颗嵌在绒毛布上的蓝宝石,可有个性了。
为什么我这样喜欢它们呢?因为它们不仅可以陪伴我,而且还能抓老鼠。有一次家里进了一只肥老鼠,要知道,我可是最怕老鼠了,缩在沙发上都不敢动弹。嘿,这时,只见两只小猫耳朵竖得高高的,像离弦的箭一样,敏捷地冲进厨房,白燕燕咬住老鼠的尾巴,蓝魂儿则死死地扣住老鼠的脑袋,两个一起齐心协力把老鼠给降服了。它们叼着老鼠大摇大摆走出来的样子,好像胜利者的凯旋,可神气了。
两只猫咪,有个性,有本领。在我心里,它们就是装饰我童年的一颗璀璨之星,是我童年的好伙伴!