我的心爱之物五年级作文500字
说到我的心爱之物,我就会马上想到我的“好伙伴”,这就有人会问了,你的“好伙伴”是什么东西?
——它就是一个收音机。
这个收音机不仅给我带来了无穷的快乐,同时又给我带来了一些烦恼。
我的收音机是去年妈妈给我买的,它有一身红色皮肤,一个显示屏,一个扩音器,一根天线和十五个按钮,这就是我的收音机,是不是很普通?
收音机给予了我快乐。我从里面获取许多知识,了解新闻,听有趣的故事。比如,每天晚上九点会有一段讲历史的节目,我非常喜欢听他讲故事,他先讲三国,现在已经讲到了春秋战国末期了。我才知道还有荆轲刺秦王这么一段历史,荆轲是卫国人,后来到了燕国,成了燕太子丹门客的朋友,不久后,秦国攻破赵国都城邯郸,灭了赵国,准备进攻燕国,燕太子丹听说到荆轲是刺杀高手,就召见他,让他去秦国刺杀秦王赢政,佩了当时最好的匕首,匕首上还抹了毒药,可是,最终荆轲还是没有成功刺杀秦王赢政,反而让秦王赢政大怒,迅速灭了燕国。
给予我的烦恼就是它的开关键太过灵敏,一不小心就会重新开机了,开关机键还是搜台键,如果关机时按太短了时间,它就开始搜台,“嗞…嗞…”地响,经常把我气得怒发冲冠。
这就是我的收音机,给我的童年生活带来了无穷无尽的乐趣,也带来了些许烦恼,它也是我的心爱之物,是不是很普通?