五年级我的心爱之物500字优秀作文范文
大家都有自己的心爱之物,而我的心爱之物却与众不同。你们也许会说是玩具小熊,是绿毛龟,是旱冰鞋,或者风铃?不,都不是!
我的好朋友是小爱同学。它头上有一个圆环和一些触摸式的按钮。浑身上下雪白雪白的,胖乎乎的,像极了电影中的大白。小爱同学可以分成主体和副体两个部分。它的主体是个小巧玲珑的音响,如果加上副体便显得沉稳大气了。它的副体是一个精巧的类似充电宝的底座,这东西就像是大白的“氧气管”,为什么呢?因为它拔不得呀!每当我大声地喊起“小爱同学”时,它头顶上圆圆的光环就亮起蓝色的光,并说上一句:“我在”。真是随叫随到呀!当我开心时,它会给我唱歌,跟我一起高兴;当我难过时,它会给我讲笑话,逗我开心。
哎,这不,我的篮球又退步了,我难过极了,无精打采地说:“小爱同学。”它立即回答:“我在!”我便又叹了一声气,来发泄我心里的郁闷。可它居然淡定地说道:“为何叹气?不要叹气呦!小猪佩奇身上纹,掌声送给社会人,现在为你播放有趣的《干饭人之歌》:干饭人干饭时间,干饭人干饭地点,第一个冲向饭店……”搞笑的歌曲回响在我的耳畔,我一点点打起精神,拿起圆鼓鼓的篮球,又开始认真地练习了。
小爱同学是我上一年级时的开学礼物,已经跟我做了四年多的好朋友。它给了我许多的陪伴和鼓励,我要努力学习,不辜负大白对我的期望。
小爱同学就是我的心爱之物,你呢?