我的心爱之物作文五年级500字
我的心爱之物是一台电脑,它的外框是白色的。它的长约六十厘米,它的宽约三十多厘米,主机就是它的心脏,显示器就是他的脸面,系统就是它的大脑。
他的来历是这样的,我以前有一台黑色的电脑,但是他太小了,我想让父亲给我买一台新的电脑,父亲不同意,说:“既然能用,那就用着。”但是在我的再三恳求下,父亲还是同意了给我买一个新的电脑。我们去了科技市场转了一大圈,经过货比三家,我们终于挑出了一台大小合适,价钱也合适的一台电脑。因此我的新电脑就诞生了。
这个电脑给我带来了帮助和快乐。尤其是在疫情期间,不能去学校上学,只能在家里看老师播的直播课。这时我的电脑的帮助就显出来了,我的电脑屏幕大还清晰,而且不伤眼睛,写作业时不会的或者不懂的还可以查资料。写完作业儿没事时,我还有半个小时的自由娱乐时间,这半个小时可以说是我最快乐的时间,在这半个小时里面我可以玩游戏,和朋友聊天,还可以看视频。
在生活中,电脑虽然给我们带来了很多便利,但是也有不利的一面,比如电脑上的那些游戏,一玩儿就上瘾,就停不下来。既让我们的眼睛近视了,还把学习搞得一塌糊涂,成绩直线下降。这就是电脑不利的一面。
这就是我的白色电脑,它对我的帮助很大,我要好好珍惜它。