我的心爱之物作文500字五年级
每个人都有自己的心爱之物,我当然也不例外,我的心爱之物是一支钢笔。虽然这支钢笔不是最昂贵的,也不是最美丽的,但是它却是我的心爱之物。
这支钢笔全身是白色的,笔夹是金色的,挂在白色的笔帽上显得格外夺目。远远望去,这支钢笔好像头戴王冠,身穿白西服的王子,非常帅气。这支钢笔与其它的钢笔有些不同,它有两个可以自由切换的笔头,一个是钢笔笔头,一个是圆珠笔笔头。都是用墨囊供墨的。这是爸爸送给我的第一支钢笔,我非常喜欢它。我也非常爱惜它,每当它有一丝污垢我都会用酒精湿巾把它擦得一尘不染。
第一次使用这支钢笔写字的时候,我总感觉笔尖会划到纸非常不习惯。写出的字也是龙飞凤舞,还被老师点名批评。我心里默默下定决心,一定要好好练习写字,不辜负爸爸对我的期望。于是,我每天都会认真练习几页字帖。经过日复一日的练习后,真是功夫不负有心人。我不仅能够熟练的掌握了使用技巧,而且速度也变快了,还被老师表扬了,钢笔可是大功臣。我也愈加爱惜它了。
有一次,我不小心把钢笔碰掉了,只听“咔嚓”一声,我吓坏了,连忙捡起钢笔写写有没有坏。钢笔写起来还是如此流畅,真是个“硬汉子”。我更喜欢这支钢笔了。
每次使用它,我都会格外认真地写字,无论是平时练习还是考试。每次使用它,它都会给我带来无穷力量,所以它成为了我的心爱之物,我非常喜欢它。