我的心爱之物作文500字五年级
每一个人都有自己的心爱之物我的心爱之物就是我的金属模型。
我有许多金属模型,"月染曦"是其中的一个。"月染曦"是一顶轿子,主要色调偏冷,是嫦娥所乘坐的轿子。只有巴掌大小的“月染曦”透露着一股不食人间烟火的气息。
要说我最喜欢的模型,那非"精灵王冠"莫属。""精灵王冠”是一个精致的王冠,细小的零件层层叠叠,组和成了有一点庄重气势的王冠。王冠上,白色的花儿栩栩如生,旁边点缀着蓝色的草和花;金色的树枝上,蝴蝶准备飞起;王冠中间的淡蓝色的精灵翅膀上有一颗透明中有一些颜色的宝石,在阳光下散发出迷离的光芒。
如此精美的王冠,拼装时怎能不耗费些时间和精力?我周末时才能去拼它。“精灵王冠”的难度高达达六星!拼的时候,我总是不能把零件接口放进只有12毫米的孔里,这让我感到很烦燥。但是,我坚持拼下去了。拼到最后,当我拧紧最后一个零件,大功告成时,强烈的安幸福感涌上心头。那时候,言语仿佛跟本表达不出我的喜悦。我拼好了!我拼好了!拼这种金属模型,需要的不是技巧,不是灵活,而是耐心。如果没有耐心,拼到一半就不拼了,那就只是一个半成品。半成品不管怎么精细,都比不上成品。
我喜欢的我的金属模型,不仅是因为它是精致好看,还是因为他锻练了我的耐心,更是因为这是我自己拼出来的!希望同学们也可以去拼一下金属模型。