只要什么还在中考作文
有些人之所以能跨过黑夜,只因心中烈火不息。
——题记
墙上的指针默默地指向八点,人群随着天上的光亮陆续离去,我仿佛黑夜中的一站微弱的灯,孤身一人在书法室中和考级做着斗争。
“这已经是第二次考了!无论怎样,这次一定要过!”我在心中暗暗为自己打气。这已经是交作品期限的最后一天了!倘若我还叫不出一份满意的作品,恐怕……
不能再想这么多了!我又狠狠地抓起毛笔,但是一张张不满意的作品又再我眼前飘过,仿佛在提醒我:你怎么能成功呢?放弃吧!
放弃?我难道两个月的时间就因为这一句放弃就功亏一溃?一次次的挑灯夜战,一次次的从头再来,不,我不要为这一点点的小困难而低头!
老师一直在旁边看着,倒也没说什么。
时针倒是比我悠闲,不经意地指向了八点半。而我这半个小时一字未写。
我开始有点暴躁了,重重地将笔“啪”地一声摔在了桌子上。“怎么了。”老师问。
“真是够了!我每天就为这一个小小的考级折磨得连休息时间都没有了,还是练不好!”
“你想想,老师一切光是一个字都要练上上千遍,更别说是一幅完整的作品。学书法从来都不是一个有趣的过程,一个人,只有心中有梦想,才能够一次又一次地在奔赴梦想的途中永不言放弃;一个人只有心中有对梦想的炽热,他才能无视奔梦途中一切困难。你说呢?”
我那一刻愣在那里了,我突然意识到了我写完之后总不满意的原因了:不是因为我没有梦想,而是我为这个梦想付出的还不够多。
此刻,我仿佛感受到了老师口中那种对梦想的炽热,仿佛心中有一团熊熊烈火腾空而起,促使着我再一次地拿起毛笔,尽管已经是九点多了,这一次写出来的字不知为何,好像将我十成的“功力”都挥发出来了一般,虽谈不上完美,但我觉得已经是无限接近了。
那一晚,梦想的理想化做火焰般交织在我的心中,感觉那种感觉真的很好,很好……
在以后的生活中,不论有什么困难,我都无所畏惧,只要那团烈火还在!