成长类的中考满分作文
阳春三月,春暖花开。那一天,是我7岁生日。一辆崭新的自行车就那样从天而降到我的面前,用天空的湛蓝,赚得我大大的笑脸。笑声中,仿佛我已知晓,人生的路上,它将带我逆风成长。
理想很丰满,现实很骨感。初跟它接触,我理想中威风凛凛的骑士形象便瞬间崩塌,化为一地的碎片。学习骑车的过程中,我的车总是摇摇晃晃,走走停停,带着我与大地母亲不断的亲密接触。待我学成之时,已成了一个满身是尘灰与伤痕,在夕阳下踏着车缓缓而行的叫花子。就这样,留下一个血与泪未干的笑脸,我逆着风,闯过了童年里最大的难关。
快乐逍遥的日子总是短暂的,转眼间,六年的小学时光就化为了一张张多彩的照片伴随着小考失利后淡淡的灰色,沉入了记忆的海。埋葬了那辆锈迹斑斑的老车和童年时光,我带着它们的灵魂,携一份年少轻狂,骑上我的新车走入青春的迷茫。
初中是忙碌而艰辛的,面对那一班的灿烂星光,看着一众学霸八仙过海——各显神通,我却只能画地为牢,念叨着数学虐我千百遍,我待数学如初恋,悲哀地啃着动点与方程,期盼着数学老师忘了印数学试卷。
光芒不再,志趣依旧。每当骑上我的车,哼起我的调,考场上的失意便会随风吹散。夜深人静的时候,我常常踩着自己的心声,绕着不大的园子一圈一圈的逆风飞翔,让血液以三倍速循环,为攻克那一周积累下的堆堆难题。
悠悠岁月,破茧成蝶。一日又一日,一周复一周,微凉的秋风里,月考,我的数学终于回到三位数,年级排名也第一次进了前三十。那一日,我终于放松心情,松开紧皱的眉头,在条条大道上自由地奔驰。夕阳里,河岸边,但见瘦削的少年,衣角上下翻飞,正在逆风成长!
渐寒后又渐暖的风,送走了又一年的光阴。考试与作业的腥风血雨中,我踏着红黑相间的自行车,跌跌撞撞地杀出了一条血路。望着前方那迷雾一片的征程,我的心又一次紧绷起来。愿座下这辆功勋卓越的爱车,能带着我重新起航,去战胜那未知的困难,继续逆风成长!