难忘的第一次作文600字
人生有太多的“第一次”,一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我成长的道路上。但其中一个脚印让我受益匪浅!
在六年级的第一个学期,我们班差生多,于是,数学老师想出了一个办法——让优生辅导差生。令我意想不到的是,这艰巨的使命竟降临到我头上了。就这样,我当上了“小老师”。
我辅导的同学是一位女生,她长得比较胖,成绩也很差。说实话,我真不想辅导她,但老师给的任务,我是不得不执行的。第一天“上班”,我的感受只有三个字“累”!“烦”!“难”!
一来到学校,放下书包,交完作业,我拿出本子和笔,给她出练习题,那一个个数字,一道道应用题,看的我眼花缭乱。这挑题、抄题两道工序就整整用了我二十分钟的时间。停笔时,我的手已经酸得不行了!
我不仅要给她出题,还要教导她做题呢!她一遇到难题,就跑来问我:“班长,这道题怎么做啊?”我一听到这话,就觉得心烦。眉头一皱,脸皮一拉,便生气地说:“连这道题也不会做,你上课有没有听课呀?”有时我也觉得自己脾气不好,但我总是忍不住呀!
出完题,指导完,最后就是交给老师了。但“最后一关”也不是那么好过的。有时,我也会教错题,被老师派下来。我要绞尽脑汁地想,等答案想出来时,我又要把答案一一教导给她。
不过,俗话说“苦尽甘来”嘛!在第一周快结束时,老师奖给我一面书法作为奖励,这位女同学也对我说了一声“谢谢!”此时,我的心里是无比地激动、高兴!
通过这件事,使我明白了:做任何事都要做到“尽心、尽力、尽职”,不能因为太困难而不去做,要不怕苦,不怕累。也许,这就是“不经历风雨,怎能见彩虹?”的真谛吧!