难忘的第一次作文500字
从小到大,我经历过许多的第一次。但是,最令我难以忘怀的还是第一次学游泳。
八岁那年的七月。我第一次报名参加了游泳学习。开始下水了。
我小心冀翼地游着。突然身子急剧下沉。我害怕极了。多想抓住妈妈的一只手或者拉住爸爸的衣角啊。但此时此刻。我是多么孤立无援!
我着急了,两条腿向下使劲一蹬,竟一下子站了起来。我愣愣地站着。这时老师走了过来。什么也没说。把我的头按住。把我的腿抬了起来,我很害怕大声地喊着:“老师我不敢游!”老师发火了,吼道:“不行!躺下踢腿摆手,我没说停不准停!”说完老师把我的头又使劲往下按。把我的两条腿抬起来放平。我的眼泪在眼里打转。我使劲吸了一下鼻子,不让眼泪流下来。我尽量做好每一个动作。希望老师快点喊停。老师似乎明白了我的意思,终于喊了一声停。还向我竖起了大拇指。此时。我觉得游泳既枯燥。又很可怕。现在又多了一个凶巴巴的老师。好像有一个声音在我耳边说:’·游泳太难受了,放弃吧。”可是看着池水。我扰豫了。那些水花仿佛在讥笑我的胆怯。讽刺我的懦弱。我终于决定战胜自己,克服困难,做一个有毅力的好孩子。我咬紧牙关。按照老师的要求一遍一遍地反复练习。终于像小鱼一样。能在池水里快活地游来游去。
第一次学游泳,让我想起了爸爸经常对我说的一句话:没有人随随便便就能成功,无论做什么事情。有付出。才会有收获。此时。我对这句话的含义有了更深刻的理解。