写狗的说明文
姑姑家有一只非常可爱的小狗,它十分讨人喜欢,我给它起了一个名字叫旺旺。
旺旺长得很特别,一身乌黑光亮的毛发就像黑缎子一样;它那雪白的小爪子,踩到地上留下一朵朵梅花印;一条可爱的小尾巴在那摇来摇去,似乎在欢迎我的到来。最引人注目的就是他那双珍珠般的小眼睛了,盯着周围人的举动,总是充满了好奇!
旺旺虽然看上去很开爱,不过它也有淘气的一面。
有一次,我在练习舞蹈,正在空地上压着腿,忽然看见旺旺嘴巴里叼着东西,一溜烟的跑到阳台上去了。我想去探个究竟,于是就穿上舞蹈衣去找它“咦!我的鞋子呢?”穿好衣服却找不到鞋子了,正当我四处张望的时候,看见旺旺叼着我的舞鞋大摇大摆地来到了我面前,看上去很得意的样子,似乎想要得到我的表扬。
也许想我夸它帮我送来了鞋子?而我却往它屁股上打了一巴掌:“让你叼走我的鞋子,让你叼走我的鞋子。”旺旺眼睛紧紧地盯着我的一举一动,想靠近又怕我再次动手,一副很委屈的样子。在一旁发出“呜呜呜”的叫声,似乎在说:“小主人,你饶了我吧!我保证以后再也不敢淘气了!”看着它一脸无辜的样子,趴到我脚上舔来舔去。我是又可恨又觉得好笑,就原谅了它,还给了它一个大大的拥抱。
后来旺旺再也不敢叼我的舞鞋了,它真是一条聪明可爱又淘气的小狗。