追求作文
人人都有追求,但追求的目标各自不同。有的人追求金钱物质,希望成为一位百万富翁;有的人追求名声,希望自己是红遍全世界的明星;我追求的是科学知识,希望长大后成为一位科学院院士。
在我很小的时候,不知什么是追求。我问妈妈,妈妈语重心长地对我说:“追求是为自己的梦想而努力,而奋斗。”我又问:“妈妈,我该追求什么?”妈妈说:“那看你的理想是什么?”我不假思索地说:“我想成为知识最渊博的人,我想争取到最高的学位。”妈妈说:“孩子,追求不是嘴上说的,要用行动去证明。”我说:“我会的”。
从那时起,我就为自己的梦想而追求。每天老师讲的课和课外的科学知识,我都记在一个小本子上,放学回家后再看几次,不断巩固记忆。这种习惯一直坚持至今,从不放弃。我对自己说:“想要实现自己的梦想,必须付出汗水和不懈的努力。”为了我的梦想,我买了好多书。它们使我的课外知识我的追求作文
人生追求是什么?长大过后的我在渐渐思考了。
小的时候,我就一直在思考,什么叫做人生追求?人生追求是什么东西?每个人的人生追求有什么不同?四川省成都市的成都人有些喜欢玩儿的人,喜欢吃的人,我猜测啊,人生追求可能就是吃点儿麻辣烫,大点儿小麻将,他们可能就心满意足了。妈妈说这种人是没有理想的人,没有出息的人,好吃懒做的人,我听到她说这句话的时候,我的脸不禁有些红了,因为我觉得她说的就是我,我趁她不注意,甩了甩头,清醒了一下,马上就想:怎么能有这种想法呢?不要诶自己打退堂鼓,加油,你是最棒的!
我的人生追求的话吗,要不要当个警察为人民服务呢?不不不,警察工作没日没夜的,我怎么照顾我的孩子和家人啊?嗯……当个宇航员吧,我要成为第一个登上土星的宇航员,哈哈哈哈!我突然觉得自己晓得是多么狂妄,马上收住了声儿。哦,不不,万一火箭发射失败了的话,火箭不就爆炸了吗?我可不想死啊!那么要不要当一个救死扶伤的医生呢?我想了想医生没有什么献出生命之类的牺牲,嗯,这个职业不错,除了有的时候要加夜班,但是,成功的救活了一个处于危机状态的病人,心里是多么的快乐啊!还要不要当一个老师呢?我一想到老师的假期,心里就充满了期待,学生放假,老师也跟着放假,爽啊!于是,我把它放在了候选区的第一位,医生排在第二位。我突然想到了航天员杨利伟叔叔,他知道自己有死亡的可能性,那么他做决定的时候是多么有勇气,多么有胆量啊!我心中对他的佩服增加了几分。
人生追求,是有很多种的,我的人生追求还游移不定,毕竟我还是个小孩儿,这个词语我还没有完全消化,我想,等我理解之时,我已经成人了吧,老天爷啊,让我的人生追求实现吧!