追求作文
“一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕;一个是水中月,一个是镜中花。”一曲幽怨空灵的《枉凝眉》,唱的就是你与宝玉的一段凄苦情缘。
我喜欢你,因为你冰清玉洁,不为人世的尘埃所污染,那么纯净,那么滑润。你毫无世俗之心,对于你的爱情,你从未将它与功名利禄联系在一起,你爱的是简简单单的宝玉,不管他是健康还是生病,亦不管他是富有还是贫困。你所追求的只不过是一种心心相印的体贴,一种心领神会的默契。柔弱的你对于你那不堪一击的爱情如同生命一般悉心呵护。在宝玉与别人洞房花烛的那一刻,你躺在病榻上,将诗帕毁了,将诗稿焚了。你要将你那已经夭折的爱情随同你干净的身子一并带到奈何桥,等待新一轮的重生,因为你不忍将那些爱情的见证留在人间,接受世俗的玷污。
我喜欢你,因为你才华横溢,超俗脱凡。在海棠诗社里,你所作的诗与宝钗不分上下,令人叫绝;在怡红院中行酒令时,你机智聪敏,妙语如珠,令人赞叹不已;花榻之上,你与宝玉共捧《西厢记》,品味才子佳人的爱情传奇;玉指轻拨,你用凄怆的古筝传送失意的心绪和无可奈何的哀伤;素指轻扬,你在黑白棋子前挥洒智慧与聪颖。黛玉,你的聪慧和才艺,使你在众姐妹中脱颖而出,只可惜那个时代不以才华定人品,更不以才华结良缘。纵使你以诗寄情,纵使你才高八斗,香消玉殒之时,留下的仍是永久的遗憾和伤痛。
我喜欢你,因为你多愁善感,敏感易伤。你不谙于大观园中的世俗风情,更不屑于搬弄是非,你不适应那个污秽的社会,也不为那个社会所接纳。你悲天悯人,即使是落花,你也担心世俗的浊水会玷污了它的清白之躯。一曲《葬花吟》,一杆小小的花锄,传达的是你的唯美情怀。“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁”,你虽然不知道谁将你葬,却竭力要求将自己的身体送回故乡。的确,大观园又怎能容纳你无瑕的灵魂呢?你又怎能与大观园融为一体呢?你干净纯洁地来了,又干净纯洁地去了,留给世人的,只是一曲忧伤哀怨的心灵之歌。
感受着你的冰清玉洁,吟诵你富有才华的诗词,品味你对爱情的执著,我的灵魂时常徘徊在那翠绿的潇湘馆内。你的纯洁,你的才气,你的执著,是我追求的目标。
你——林黛玉,一个令我一生追求的人!
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家带来的10篇《关于追求的作文》,希望对您的写作有所帮助。