抹不去的记忆作文
记忆像一串冰糖葫芦,有甜,有酸;记忆也像一碗四川的麻辣面,有麻,有辣。在我的记忆深处,有许许多多值得回忆的事,但发生在二年级暑假的一件事
仍让我记忆犹新,至今难以抹去。
事情发生在一个星期天的晚上,我和妈妈一起乘公交来到我的好朋友贝贝家。那时只见妈妈和阿姨热情地交谈着,于是,我就把我的好朋友贝贝叫下来,邀请她和我一起去小游乐场玩。捉迷藏、过山车……好几种游戏让我们过得既有趣又开心。
然后,我和贝贝、妈妈去超市买了好多东西,在回来的路上,我和贝贝同时发现了一张印有甲骨文的书法宣纸,大概是因为这宣纸上的文字感到特别吧,当时的我们都想独自拥有它。
“这张宣纸给我吧!”贝贝请求着。
我不让步地说:“为什么?”
贝贝坚持:“因为我喜欢这上面的字。”
“我也喜欢这张有甲骨文的宣纸!”我看到她坚定地态度,自己心里也不是滋味,于是也肯定地说。
我们争吵了好久,最后妈妈过来劝了我,最终宣纸还是归了她。可是我依然还是一肚子不服气,最后生气地回了家。
第二天,听妈妈说贝贝已经随自己的家人离开深圳了,还说她以后要在上海上学了。这意味着我以后很难再见到贝贝了,让我内心涌起一股莫名的失落感。昨天我们是分离前的最后一次见面,我还和她吵了一架,真是感到无比的羞愧。
记得书上说过:“让三分心平气和,退一步海阔天高。”早知道这样我就直接把那张甲骨文宣纸让给她了。妈妈也一直教育我:“朋友之间要和睦相处,不必有太多的斤斤计较。”
这件事虽然已经过去快一年了,可它在我的记忆里烙下了深深的痕迹。这是一抹抹不去的记忆,就像杯子里的茶水一样苦涩中夹带着一些清香。
推荐理由:这是一篇回忆性文章,语言平实无华,虽然没有太多华丽的辞藻,但在字里行间也自然地流露出小作者的真实情感:初见时的开心有趣、争执过程中的面红耳赤、离开后的失落和愧疚,以及最后的懊悔。技巧可用于谋篇布局,情感则是打动读者的一剂良方。