远方的朋友
你好!
虽然我们从未见过面,虽然我们互不相识,虽然我们不了解对方,但当我的笔尖触到纸上的那一刻,我清楚的知道,你已经是我的朋友了。我似乎看到,在遥远的地方,一张挂满惊喜的脸蛋,正在阅读着这封来自天津的信。想到这里,我心中不由得多了几分愉快,想对你说的知心话也如清泉般地从心底涌了出来。
当你看到这封信时,你一定会好奇地问:“咦?这是谁给我写的信呀?她又是谁哪?我呢,姓张,叫张重阳,今年12岁,在天津市北辰区双街镇模范小学读五年级。如果你来了,你就会知道,这所小学环境很好,学校制度也不错,老师和蔼可亲,同学热心友爱,相信你会喜欢上我们这所学校的。
如果你有机会,随时都可以到天津来玩,如果你想大致领略一番津味,那最佳莫过于古文化街了。穿过“津门故里”的大牌坊,你可以看到柳青年画、泥人张彩塑、风筝魏风筝、刘氏砖,还有古玩玉器、陶瓷、古旧书籍、传统手工艺品和民族用品等。或是去故有“京东第一山”之誉的田盘山,那里风景优美,景色幽谷。刚刚步入山门,那感觉真可谓是“山色葱茏入胜境,空谷低回溪流声”啊!在东西浮青岭之间山谷中,有长数丈,高丈余,上宽下窄,形同元宝的元宝石,上镌“此地有崇山峻岭,怪石奇松”的字样。还有所谓是“瀑布飞泉峰下注,状若缕缕素帛飘”漱峡的飞瀑流泉。沿盘曲石磴山路,步步登高,跨过“仙人桥”,迎面即为有“稀世珍宝”之称的迎客松。田盘山还有很多优美的景色,如,“云禅凌空将摘月,仙峰建塔欲钻天”的挂月峰,“盘山八大怪石”之一的将军石,由九十九座历代高僧的墓塔组成塔林等。
如果你想品尝一下天津的特色小吃,就不妨去尝尝创始于清朝末年的狗不理包子,刚出屉的热气腾腾爽眼舒心的包子,看上去如同薄雾之中含苞秋菊,再咬上一口,油水汪汪,香而不腻;或是去试尝一下耳朵眼炸糕,它外皮金黄、酥脆不艮,馅心香香但不腻;对了,还有十八街麻花呢,吃着香甜酥脆,色味俱全,你肯定现在就垂涎三尺了吧。
我希望这封信就像一根无形的线,将我们的心连在一起,让我们手拉手,架起一座友谊的桥梁。能够互相倾诉彼此在学习和生活中遇到的一些烦恼,说说知心话。