次尝试作文
这天,我像往常一样,中午吃完饭开始做起了自己的职责——拖地。但是……今天可不一样了,我要尝试着洗碗,虽然之前经历过一回,不过呐,洗出来的盘子却有一点油腻,这次我可要再次“挑战”。
吃饱后,我拍了拍圆鼓鼓的肚皮。接着,有条不紊地把盘子和碗端进了厨房放进水池子。我撸了撸袖子,拧开水龙头,“哗啦——”,水流顿时瀑布般涌了出来,打到池子里,溅起了一些美丽的水花。过了一会儿,我把目光挪回面前那堆油花花的盘子和碗上,那油迹让人看上去非常不舒服,我顿时皱起了眉头。决定一定要让这些油迹斑斑的盘子“变”回以前干干净净的样子。
首先,我往抹布上滴点洗洁精,在碗和盘子里转几转,再用水冲,边冲边抹第二遍。筷子冲时可不需要用抹布,而是把筷子置于手心,来回搓。“唰啦,唰啦——”搓筷子的声音有节奏地来回响着,我不由得跟着节奏哼起了小曲……
“啊——”我刷完碗后习惯性地伸了一下腰。看着这些我完成出来的劳动成果,不由感到心里很开心……我得意地欣赏着这些“洗出来的作品”,嘴角也由下弯变成上翘。别看这是件小事,如果你把它做用心了、做细了、做好了,你的心里也会和我一样有一丝成就感哩!不是吗?
我早已把之前的麻烦抛到了脑后,能帮劳累的妈妈分担点家务,多好呀!