次尝试作文
人人都有自己的第二次尝试,它会让你的技术在熟练一些,它会让你再次感受难忘的事,它将让你更勇敢。而我的第二次尝试时发生在一次偶然的买菜。
小时候我胆小如鼠,做什么事都要爸爸妈妈陪着。直到六岁,我才尝试买东西、烧饭、扫地、拖地呢!几年之后,爸爸妈妈去上班了。突然,说有事不能回家,让我自己做饭。可太难的菜以前没做过。我想,就炒个荷包蛋和大白菜吧!可一打开冰箱,大事不好,冰箱里空空如也的。那就去买吧!要多少钱呢?我毫不忧郁地抓了一把钱,蹦蹦跳跳地出了家门。来到菜市场,说实在的,虽然是第二次,可我还是有点紧张,我的心就像乒乓球从999层楼落下来一般,跳得狂。
我又想:第二次一个人买东西,当然要勇敢点,加油!说着我边走边东张西望。卖水果的,卖鱼的,卖肉的……让人眼花缭乱。我好不容易找到卖鸡蛋的地方。我鼓足勇气,一本正经地说:“阿姨,一斤鸡蛋多少钱?”“不贵,五块五。”阿姨笑着说,经过上次的教训,我不再那么笨了,“少一些嘛,人家都卖四块。”说完我偷偷笑了一下,阿姨听了,称了一斤鸡蛋,并露出赞许的目光,“好好!”我掏出一把钱,交给阿姨。“好好!”我掏出一把钱,交给阿姨。
在回去的路上,我感到脚步非常轻快。啊!第二次买东西,我又再次尝到了当家的滋味。
第二次尝试让我更勇敢!