端午节的作文
大家好,我是来自青旅的导游李雨芯。今天我将带你们走进中国传统的节日——端午节,来了解中国的端午节。
端午节在每年的五月初五,是为了纪念屈原。因为屈原跳河自尽了,百姓们都很伤心,便把粽子、煮鸡蛋扔进了屈原跳河的地方——汨罗江。同时,也把酒洒进河里,不让鱼吃屈原的身体。
在这两千多年后,大家都在门上放艾叶、吃粽子、赛龙舟……并在这天,给小孩们挂上香飘万里的香囊和五颜六色的彩线。
水手们划得很快,一眨眼就不见了,他们的手上、下、左、右摆动,看着就像风火轮。加油的人在船头跳上跳下,不时有人开怀大笑。喊号子的人看到他们划得有多快,敲得就有多快,可他们一点都不累,要是他们敲累了,手松鼓棒子就飞了起来,像流星一样飞到了河里。船尾的人是后勤,有人累了,划不动了,他就在后面划,划到自己累了,再与刚才的人进行交换。
这就是中国的端午节,欢迎大家随时来哦!