端午节作文
端午节是一个非常重要的节日下面我给各位同学,念一首儿歌给大家听。
迎接快要来到的端午节。“五月五是端午节,门插艾,香满堂,吃粽子,撒白糖,赛龙舟。”这一天,吃粽子,划龙船,挂艾草形成了端午节独特的风俗。
关于端午节的起源的传说可多了,其中,纪念屈原的说法流传最广。屈原是我国古代伟大的爱国诗人,他学识渊博,很有才干。后来他因为因爱国名对朝廷的不满就跳进了汨罗江。
郭沫若评价屈原为“伟大的爱国诗人”。他开浪漫主义的诗歌之先河。同学们,屈原就是因为太热爱祖国,关心老百姓疾苦而受到人们的爱戴。当我们津津有味地吃粽子,观看赛龙舟,不要忘记哪位爱国大诗人——屈原,学习他如菊的淡雅,如莲花的圣洁,激励我们不断前行。
以上内容就是一米范文范文为您提供的10篇《端午节作文》,希望对您的写作有所帮助。