有一次,小猪买来一个圆滚滚的花皮大西瓜。那切开的西瓜红红的,吃起来像一股甘泉流入心田。小猪看着西瓜皮灵机一动,找来一块木板放在西瓜皮上,找来同伴玩起了跷跷板。
玩过了跷跷板,小猪又想到西瓜皮可以当小船。于是,他拿来一根木头当船桨,一边划,一边引吭高歌,陶醉在歌声中。
小猪的点子真多,他又把西瓜皮当摇篮,躺在柔软的被窝里,数着满天的繁星和盏盏明灯,是那样的悠闲自得。
下雨天,小猪就用西瓜皮当雨伞。雨打在西瓜皮上,发出微妙的声音,落下来,编织成一张美丽的雨帘。
小猪真了不起,用一样微不足道的东西,发明出那么多的东西。。