一天,一只小白兔到外面采摘萝卜,他拿起篮子,走出了家门,过了好一会儿,小白兔的篮子里已经装满了萝卜,有黄灿灿的胡萝卜,还有红色的小萝卜,有 白色的大萝卜,外带几个蘑菇,哼着曲子,准备回家了。在半路上他突然看见一只他从来没有见过的大萝卜,由他两个身体那么高,小白兔想:要是我摆着个萝卜带 回家,岂不是能吃很长时间!于是,他开始把那根大萝卜了,但由于萝卜太大,怎么也拔不出来,小白兔又去请了大象伯伯、小狗、小猫和狗熊大叔来帮忙,只见他 们起用力,大萝卜就出来了,最后他们帮着先白兔把萝卜抬回了家。
任何事,只要大家团结起来,就一定能成功,团结力量大!