从前,乌龟和兔子比赛,骄傲的兔子在大树下睡了一觉,结果乌龟赢了。兔子觉得很丢人,总想赢回面子。
它们商量好再进行一次比赛。还 差三天就比赛了,乌龟首先在比赛地点从起点开始挖地道。比赛开始前,乌龟找来它的兄弟。是两只乌龟,让它兄弟站在起点,它在终点附近。比赛一开始,兔子就 跑没影了,而第一只乌龟假装跑,兔子一跑远,乌龟就钻进地道。而在终点附近的第二只乌龟轻松地跑到了终点,得了冠军。
就这样,乌龟又胜了兔子。乌龟高兴地回家了,兔子气得哇哇大哭 。
这次兔子很卖力地跑还是没能拿冠军,它又不知道这次自己错在哪,它很生气,后来眼睛都变红了。