我的老师
五年级朱奕洁
雨下着,我垂着头,迈着沉重的步伐,无比伤心。这时,我的老师出现了,她如冬日的一米阳光,带给我无限温暖;她如迷雾大海中的一座灯塔,指引我走向正确的路;她如同干旱中的一场雨,滋润我的心。谢谢您,我的老师。
在舞蹈房,老师让我们一个一个跳新教的一段舞,跳完便下课。我在班中是最高的,很荣幸在最后一个跳,我相信我一定会跳得最好。不一会儿就到我了,我走上前,转向同学,那么多双尖锐的眼睛盯着我,我默默咽了口口水。耳熟的音乐响起,打手,出腿,我在脑海中搜寻记忆碎片。渐渐地,我紧张起来,因为一个需要很快的动作就要开始了,一不小心就要摔倒。我努力跟上节奏,脑海中想着下一个舞步。“啪!”,我摔倒在地,脑子一片空白,只记得那时朋友、同学都笑了,老师不但没扶我也在那笑,断断续续说着下课。虽然那笑没有恶意,但也深深刺痛了我的心。我含着泪默默走出舞房。
回到家,我再也忍不住了,把自己关在房间,扑在床上嚎啕大哭。我一直哭了许久,妈妈走进来用湿毛巾擦干我的眼泪,建议我去外面走走,找个地方静静。
我和朋友一起出去了。一开始朋友非常开心,我却一直没说话,朋友察觉到我的反常,默默走在我身边。我们去了一家可爱的咖啡店,那儿的店长娜娜姐姐非常好,总是帮助我。朋友进了咖啡店,点了两杯冰淇淋,这时店里空荡荡的,冰淇淋一会儿就好了。娜娜姐姐把冰淇淋拿上来。过了一刻钟,朋友都吃一半了,我还一口没吃,呆呆坐在那儿。
“怎么不吃呀?都化了。”朋友嚷嚷道。
“人生就像冰淇淋,有冰冻的时候,也有化的时候。”我趴在桌上自言自语。
“对啊,人生就像是冰淇淋,冰冻的时候是一时热血,一时的成功,而失败,就化了。”娜娜姐姐走来笑盈盈地说。
“那化了怎么办呢?”我问到。
“那就吃新的冰淇淋呀!”娜娜姐姐把手中新的冰淇淋给我,“吃吃看吧!”
我用勺子挖了一口冰淇淋吃。“嗯,好好吃!”我振奋起精神,兴奋地说。
“所以嘛,人不能一生只吃一种冰淇淋,也要吃吃别的呀!”
娜娜姐姐的话让我明白了什么。虽然现在我还是学跳舞的,但我更钟爱画画,我总能把自己舞蹈时的样子画出来。
谢谢你,娜娜姐姐,谢谢你告诉我人生不能只有一种味道,要勇于去尝试新的口味。