我的一天作文900字初
宜凡舒
“妈,我穿这条裙子漂亮吗?”“我们是去劳动的,又不是去玩儿,穿裙子不方便,换条长裤吧。”我极不情愿地换了条短裤,心想:什么劳动,还不就是去山里玩儿,我要穿得漂亮些,拍些好看的照片回来给同学看。
目的地到了,一下车我就傻眼了,六月的塬上骄阳似火,却没有高大的树木可以遮挡。忽然一群热情的村民出现在我们面前,他们黝黑的脸遮不住满眼热情与激动,高扬的嘴角掩不尽脸上深深的“沟壑”。一位领头的大叔用洪亮的嗓门儿喊道:“欢迎大家,你们来得太及时了。我们镇上人手不够,再晚几天,这满山的金银花就开败了。所以今天必须把它们摘下来,才能送到扶贫产业园的加工厂制成药材。”话音未落,就有位大婶给我手里塞了一个沾满泥巴的篮子和一顶难看的草帽。
夕阳西下,一天的劳动结束了,我的竹筐终于满了。我边擦着汗,边望着我的劳动成果,充满了成就感。有人提议合个影,大家抱着自己的胜利果实站在一起,虽然很疲惫,但都笑得很灿烂。此刻的我,被汗水打湿的头发贴在脸上,脚上沾满泥巴,活脱脱像个村姑。但我并不觉得穿裙子更美,我的内心充满了丰收的喜悦,因为劳动的人才是最美的。
以上内容就是一米范文范文为您提供的7篇《我的一天初一作文》,能够给予您一定的参考与启发,是一米范文范文的价值所在。