家,是世界上最温暖的地方,它能为我们遮风挡雨。在那里,我们不会受别人欺负;在那里,我们不会感到害怕;在那里,我们最快乐。
人人都很爱自己的家,故事里的主人公汤姆也不例外。在书本的第十五章里讲到汤姆离开了家,正准备独自去实现他的探险生活的时候,唯一想念的不是他的玩具,也不是和他一起玩耍的那些伙伴,而是他的家。他偷偷地回到家后,家里的人误以为他已经死去了,都正在为他的死而伤心哭泣,他才发现,原来自己在他们心目中的份量并不轻,而且他还听到了波莉阿姨、席德和玛丽都原谅了他,并且很希望汤姆能够回到这个家来,可是汤姆并没有那么做,而是狠下了心在半夜里悄然地离开了。
如果是我,我可做不到。如果当我知道家里的人正在为我担心着急,我一定会马上乖乖地回到他们的身边。
我看过一些电视剧,许多剧中的孩子因为赌气,因为父母对他不谅解,就会离家出走,可是,在他们背后的家人都在伤心落泪。虽然这是电视上的,是人家编出来的,可是在我们现实生活中也能找不少这样的例子。
我有一位表哥,他已经成年了,却不找事干,反而整天去网吧,沉迷于网络,我的舅舅怎么说他都不听,害得他的父母整天都在伤心,而他却无动于衷。有一次,我舅舅差点喝农药自杀,幸好舅妈及时制止了他,才没有发生一场悲剧。后来,我表哥也因此而改过自身了,现在在外省工作了!
从而得知,家始终是最温暖的,我们有愿意为我们付出而又不求任何回报的家人来当我们的守护神,我们是最幸福的。因为即使我们一无所有,我们还有一个家,而我们的家人正在家门前盼望着我们回来。要知道,我们比那些无家可归的人要幸福几千几万倍呢!所以,请珍惜你好那来之不易的家吧!