时代新人说对话战役英雄观后感
今日上午十点,我与母亲一起观看了时代新人说──对话战役英雄思想课。视频中的叔叔阿姨们:伟大的“逆行者”们纷纷写下请战书:去支援武汉,支援大家。医生们,护士们都穿着厚厚的防护服。病人们虽然看不见医生们,护士们的模样,却记住了每一位医生的名字。
虽然有的志愿者的亲属反对他们去做志愿者,但是他们不顾家人阻拦,挺身而出。不为个人着想,冲在战役的第一线。
作为一名小学生,我们要记住人生有两条道路可以选择:
因为疫情今年我们放了一个有史以来最长的一个寒假,我们都在线上学习。有的孩子家住在山区,家境十分贫困,家里没有网,他只能天天爬到山顶上去上课,无论大雪天还是大风天。虽然家境十分贫困可是你知道吗?他有着十分远大的理想要去实现,所以她十分努力地去奋斗。
疫情持续五个半月了,有的人依然生活丰足,有的人接啊无余粮生活拮据;有的人与人朝九晚五,有的人四处奔波,却备感压力山大,人生的结局往往在年轻的时候就已经埋下伏笔让我们奋斗起来吧,想逆行者们致敬。