疫情消息发布之后,许多人惊恐不已,纷纷避让。84岁的钟南山院士给出建议:“没有特殊情况,不要去武汉。”他临危受命,再次出战,义无反顾的赶往武汉防疫最前线,钟爷爷,我想对您说,您要保重身体,别累着了。
疫情越来越严重,武汉封城,各地采取应急措施,就连一些村庄也封了。“我的车刚走,下一站天门南,我下车回武汉”。1月22日已经踏上返乡过年旅程的医生吴晓燕得知医院发bu医疗资源的号召后,第一时间下车,返汉成为一名“逆行者”。正值春节,本应是阖家团圆,你们为了大家舍小家和死神对抗,隔离病毒,却隔离不了我们的爱。
你们穿上厚厚的防护服,由于工作时间太热,双手被汗水浸泡的发白,脸上被口罩压出了红红的印记,可是你们无怨无悔,依然坚持奋斗,甚至有的为了方便剪去了头发,看到那一张张照片,我感动的泪水在眼里打转。在我们的心目中,你们是最美的。
到目前为止,治愈人数479人,远远超过,白衣天使们,你们的努力没有白费,我们会并肩作战,战胜恶魔,要知道你们身后有14亿中国人民,有一个伟大的祖国!
同时还要注意自己的身体,按时休息,千万不要强撑,你的家人们等着你胜利归来,加油,白衣天使,加油,武汉!加油,中国!
哪有什么岁月静好,不过是有你们替我们负重前行……感恩!