今天我们学年组织观看了黑龙江电视台的“时代新人说”节目,使我深受感动。
平时我们听过的英雄的感人事迹,都是从别人的话语和课文中学到的,没有亲身体验过,因为都是战争年代英勇献身的英雄的故事,所以只能自己在心中为中国奋战的革命先辈们,表示深深的敬意。
现在是我们亲眼见证的时刻,这场突如其来的疫情,彻底扰乱了我们的生活,也让各个岗位的人员增加了新的工作,但其中白衣天使们在这次疫情中起到了重要的作用。
通过观看这次视频,让我学到很多,不仅是那些白衣天使坚持不懈,舍己为人的精神,更是他们坚定的信念。他们舍小家,为大家,就是人民心中的大英雄!
没有什么岁月静好,只是有人替你们负重前行罢了。这熟悉的字眼,仍深深的刻在我的脑海里。你们是新时代的英雄!