清明节见闻作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”听了这首诗后,大家肯定会想起自己已过世的亲人。4月4日那天,我不仅为在天国的外婆祈祷,也在为在天之灵的先烈先辈们祈祷,送上自己的一份哀思。
记得很小的时候,对妈妈说:“别人都有外婆,为什么我没有?”妈妈对我说:“没有外婆,就没有我,也没有你。”之后,每年的清明节,我都要跟着妈妈,到外婆的坟墓前,给外婆祭奠。我在外婆的坟墓前,默默地对外婆说:“外婆,今天是清明节,您看到您的孙女在为您祈祷吗?您看到在您的坟墓前,外公、舅舅、舅妈、爸爸、妈妈、姐姐、我和妹妹,我们都在为您默默地祈祷吗?我们还为您送去纸元宝,据说是给您的钱。您收到了吗?我相信您收到了,也看到了,虽然我没有见过您,但在我的脑海中已经清晰地浮现出您的样子了。外婆,祝您在天国幸福。”
我还在“民族魂”网站上,为中国奋勇献身的先烈先辈们送上了白菊花,还给他们留下了留言:“一年一度的清明节又来了。我听老师讲过很多你们的故事,你们的勇气,你们的精神使我钦佩。我们永远也不会忘记,你们为新中国做出的贡献。想说的话有千言万语,说也说不完,总之,汇成一句话:中国人民谢谢你们!”
你们的清明节又是怎么过的呢?