让我感动的一件事作文
在现实生活中,使人感动的事实在太多了。你可能为得到一件心仪已久的漂亮时装而感动,你可能为住上一所豪华的房子而感动,你还可能为享有一张奖状的荣誉而感动……但能感动我的只有真挚的母爱。
吃饭时,妈妈总是最忙碌的……
有一次,妈妈为我做了丰盛的晚饭。我和家人边吃边聊起来。只听“铛”一声,我的筷子掉地上了,我急忙拾起,当正要转身走向厨房时,妈妈迎面朝我走来,手里拿着一双干净的筷子。接着,妈妈从我手里接过那双掉地上的筷子,利索地把筷子洗干净。刚坐下,我夹了一口菜,说:“妈妈,菜凉了。”妈妈忙咽下刚刚进口的饭,说:“哦,我去热一热菜。” 说着,便起身把菜放进微波炉里。刚坐下不到两分钟,只听电话声响,这回我可没落后,赶紧跑到电话旁,妈妈也不落后,立刻跑到电话旁,硬把我推向餐厅,说;“快吃吧,一会儿就凉了!” 随后,妈妈和阿姨聊了十多分钟,才放下电话,继续来吃饭。当她看到我那碗白花花的米饭没怎么吃时,说:“你不是最爱吃米饭吗?跟菜一块儿吃吧。”说着,从那热气腾腾的菜盘中加了点儿菜。爸爸把米饭吃完了,问:“汤勺在哪儿?”“哎呀,你看我这脑子,竟忘记了拿汤勺。”说着,边拍脑门,边跑去拿汤勺,还不断自言自语道:“哎呀,是老了啊!真健忘!”望着那已不冒着热气的菜,再尝尝妈妈的米饭。啊,已经夹着丝丝凉意了。我说:“妈妈,您的饭都凉了,您热热吧!”“不用了,和着汤凑合地吃了吧!”说着,就要去舀汤,我说什么也不干了,蹭地把碗夺过来,帮妈妈舀了一碗汤。就这样,妈妈搅合搅合才把饭吃完。
是呀,随着时光的流逝,妈妈也变老了啊!妈妈在吃饭时东奔西走,不也正是为了让我们能吃好这顿晚饭吗?母爱是多么细腻啊;母是多么无私啊;母是多么朴实无华啊。难怪我常听人们这么说:母爱是最伟大的,也是最令人感动的!