快乐的中秋节
中秋节的前一天晚上,我和奶奶一起做月饼,先把皮揉成圆形,再把蛋黄、杏仁、巧克力放到皮上揉成团,下一步就不一样了,要把圆团放进模具里,这么一压,月饼就做好啦!
中秋节一早,我就随着香味走进了厨房,你猜我看到了什么?月饼、饺子、大鸭……好多好吃的。“晋瑞,别乱动。”我往后一看,“妈妈,你……你……把刀放下!”原来是妈妈拿着切菜的刀走了过来,吓得我起了一层鸡皮疙瘩。“你快离开厨房,妈妈要切菜啦!”“是……是……”我这次可吓得不轻,就这样走出了有好多美食的厨房!
夜渐渐深了,一颗颗星星也忽闪忽闪出来了,好像在跟我说:“云朵上的嫦娥姑娘好可爱啊!”
中秋的夜晚真美呀!