敖峻滔
今天,是我国一年一度的中秋节。这一天,我起的很早,吃完早餐后,我和爸爸妈妈一起去外婆家。
我们出发的时候,还买了很多月饼、零食、水果。
我们到外婆家后,便一边吃着香甜的月饼一边看着有趣的电视。外婆也做起了月饼,外婆做月饼非常漂亮。做完月饼后,便把月饼放进己经预热的烤箱里烤。过了一会儿,月饼煮好了,我连忙拿了一个月饼来吃。我吃了一口,感觉比我们买的月饼好吃多了。
到了中午,我外婆给我们煮了鸡、鸡蛋、白菜、鱼、螃蟹等都是我喜欢吃的菜。我们吃完后,便回家了。
到了晚上,家家户户都出赏月。我念起了诗句:“小时不识月,呼作为白玉盘。一家人其乐融融。
中秋节真是一个快乐的节日。