我的语文老师作文
我的语文老师姓丁,是一位三十多岁的年轻教师。她经常披着一头卷发,笑起来就像美丽的太阳花。
丁老师上课非常有趣。她讲课像讲故事一样生动,我们都很爱听;我最爱听她用甜美的声音领我们朗读课文了。在我们注意力不集中的时候,她会开个小玩笑或讲个小笑话,我们马上就都认真听课了,最厉害的是这个笑话还和我们上课的内容相关呢!
丁老师很关心我们,时时刻刻牵挂着我们。功课落下了,她会很耐心地指导;考试的时候,鼓励我们不要紧张,认真仔细就好了;谁的身体不舒服了,她就会经常“嘘寒问暖”,必要的时候打电话通知家长带我们去医院检查。
丁老师就是这样:她用严谨的教学态度,幽默风趣的语言,教导着我们。我们爱上语文课,更爱丁老师!