人们都说“有付出就有回报”,我原来也非常相信这一句话,可是经过了这一件事后,我确认了。我认为有付出一定有回报,不付出一定不会有回报。
这一次初一的期末考试,我考的不理想,想着同学们与我一样努力的复习,可是最后排名下来才18名,以前与我一样的同学比我考得好,唉,真不公平!
对于一名初中生来说,期末考试是最重要的!哪怕你之前是倒数第一名,一旦考好,投来的便是赞许的目光以及同学们羡慕的眼光。可是这一次,我失败了,又败得好惨好惨。也许是我的骄傲自大造成的后果。期中考试的时候我是第15名之前呀!这一次却……
难忘考试前的一幕,6门功课、一种方法——仔细,努力,面对暴风雨前的一丝曙光,人人都想好好把握,我记得我当时十分认真。可是考试前的一切准备一下子变成了空白。
废话不多说,实际行动是最符合实际的。不要沮丧,不要难过更不必伤心,抬起头!“路上风光正好,天上太阳正晴”流沙河说的不错,祖国为我们创造了如此美妙的生活,我们不应该努力,放弃,创造更不美好的明天!