童年就像一棵大树,趣事就像大树上的苹果。其中最红最红的那个,便量我童年时干的一件傻事——吃盐。
在我六岁时,我无意中听到妈妈说吃盐可以长高,我也想试试。一天,我吃早饭时,趁妈妈不注意,往碗放了两勺盐,拌了拌。夹了一些菜,吃了一些饭,发现不咸不淡没滋味。就又放了两勺盐,尝了尝,发现很难吃。但又想:是不是多吃点就能长得多一些呢?我一咬牙又放了四勺盐,尝了尝,发现饭已经咸得不得了了,但一想到吃盐可以用高,就一下子夹了特别多的菜和“盐饭”吃到了肚子里。我强忍着把这碗“盐饭”吃完后,刚要去穿衣服,忽然觉得肚子有些不舒服,但没有在意。当我走到衣柜前的时候,我感觉自己要吐就立即跑到了卫生间。难受极了。妈妈以为我病了,抱起我就要去医院。我不好意思地说:“妈妈,我为了长高个只是盐吃多了。”妈妈拍拍我的脑门说:“傻孩子!”
啊!可笑的童年!难忘的童年!